Weihnachten

Eiweiss-Spritzglasur im Cornet

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach deine eigene Spritzglasur anfertigen kannst.

Nützliche Informationen

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Schritt für Schritt zur Eiweiss-Spritzglasur

Zutaten

Für ca. 25-30 Guetzli

  • 500g Puderzucker
  • 2 Eiweiss (von 2 Eiern)
  • 4-6 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitung

Siebe den Puderzucker, damit er keine Klümpchen mehr enthält und mische diesen mit dem Eiweiss. Danach kommt noch ein Spritzer Zitronensaft zur Masse. Rühre so lange mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine bis die Glasur fest ist und glänzt.

Damit die Glasur nicht austrocknet, solltest du diese mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Die Glasur ist bis zu 7 Tagen haltbar.

Die Glasur kann dann auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Beachte, dass die Farbe nach dem Trocknen der Glasur etwas heller wird.

Für Konturen und kleine Details muss die Glasur eher dick sein. Musst du jedoch Flächen auffüllen, kannst du die Glasur löffelweise mit Wasser verdünnen.

Anleitung zum Falten des Cornet
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1. Schritt

Schneide ein 3-Eck aus einem Backpapier. 

Halte es in der Mitte mit einem Finger fest und drehe die linke Ecke gegen oben ein, damit es ein Cornet gibt. 

Drehe den Rest des Backpapieres ein bis nichts mehr übrig ist.

Das Cornet wird mit der Eiweiss-Spritzglasur gefüllt
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2. Schritt

Klappe nun die Ecke, welche sich ganz aussen befindet, in das Cornet hinein, damit es zusammenhält.

Fülle das Cornet mit der Eiweiss-Spritzglasur.

Drücke die Glasur sanft nach unten.

Das Cornet wird vorbereitet zum dekorieren der Gingerbread Guetzli
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3. Schritt

Drehe das Cornet um und lege es oben auch zu einer Spitze zusammen. Falte danach diese Spitze solange nach unten, bis das Cornet prall wird. 

Schneide zum Schluss ein kleines Loch in die Cornet-Spitze. Achte darauf, dass du nicht zuviel abschneidest, ansonsten kann die Glasur nicht mehr gut dosiert werden.

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