Weihnachten

Mürbeteig mit Schokolade

Familiengerecht kochen? Finde hier das gluschtige Rezept für Mürbeteig mit Schokolade

Nützliche Informationen

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Mürbeteig mit Schokolade

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Backzeit ca. 5-10 Minuten

Zutaten

  • 320 g Weissmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Reiner Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

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Zubereitung

  1. Gib das Ei, die Butter und den Puderzucker in eine Schale und schlage diese schaumig.
  2. Siebe das Mehl sowie das Kakaopulver zu den anderen Zutaten hinzu und vermische das Ganze mit einer Knetmaschine oder einem Handrührgerät nur solange bis sich ein ebenmässiger Teig bildet.
  3. Danach sollte der Teig nur kurze Zeit noch mit den Händen geknetet werden bis er glatt und glänzend ist.
  4. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn entweder 1 Stunde im Kühlschrank oder für 30 Minuten im Tiefkühlfach ruhen.
  5. Backe die ausgestochenen Guetzlis bei 175 Grad für 5 bis 10 Minuten.

Tipp: Am besten kann der Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ausgerollt werden. Falls der Teig bröcklig wird, gib einfach ein bisschen Eiweiss beim Kneten hinzu, dann wird der Teig wieder glatt und geschmeidig.

Foto: Elisabeth Terrien

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