Ricetta

Vassoio di frutta di Halloween

Principiante

Frutta e un tocco di originalità su un vassoio dedicato a Halloween ricco banane, kiwi, clementine, pere e tanti dolci occhietti di zucchero che ti osservano.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Vassoio di frutta di Halloween

  • 1 busta di glassa bianca per dolci
  • 2 banane
  • 30 g occhi di zucchero per guarnire
  • 30 g di cetriolo, la parte verde
  • 4 clementine o mandarini
  • 4 kiwi
  • 100 g d’alchechengi
  • 2 pere piccole
  • 150 g di mirtilli
  • 200 g d’uva senza semi
  • 2 buste di glassa bianca per dolci
  • 4 banane
  • 60 g occhi di zucchero per guarnire
  • 60 g di cetriolo, la parte verde
  • 8 clementine o mandarini
  • 8 kiwi
  • 200 g d’alchechengi
  • 4 pere piccole
  • 300 g di mirtilli
  • 400 g d’uva senza semi

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Scalda la glassa come indicato sulla confezione. Dimezza le banane per il lungo e accomodale su carta da forno. Ricopri le mezze banane con delle linee di glassa a mo' di bende e guarnisci ogni mezza banana con 1–2 occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa. Priva il cetriolo dei semi e taglialo in 4 bastoncini. Sbuccia le clementine lasciandole intere, poi inserisci al centro di ognuna un pezzetto di cetriolo a mo' di «picciolo della zucca». Pela i kiwi a metà e incolla su ognuno 2 occhi di zucchero con un po' di glassa. Libera la metà degli alchechengi dalle foglie poi tagliali a metà, per il resto spingi le foglie indietro senza però staccarle dai frutti. Dividi le pere a metà e decora ognuna con 2 occhi di zucchero fissati con della glassa. Incolla gli occhi rimasti sui mirtilli e sull'uva. Accomoda tutti frutti su un vassoio.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

220 kcal / 950 kj

Grassi

7g (29,3%)

Carboidrati

36g (67%)

Proteine

2g (3,7%)

Buono a sapersi
  • Ti è rimasta della glassa? Lasciala raffreddare e riutilizzala.
  • Se vuoi preparare in anticipo il vassoio, è meglio spennellare un po' di succo di limone sulla frutta tagliata, in modo che rimanga chiara più a lungo e non scurisca velocemente.

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Una
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