Halloween-Fruchtplatte
Nicht nur zu Halloween ist eine Platte mit Früchten wie Bananen, Kiwi, Clementinen, Birnen, die dich mit Zuckeraugen anschauen, ein Hit für Gross und Klein.
web.recipe.accessibilityTitle
So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Halloween-Fruchtplatte
-
1 Beutel weisse Kuchenglasur
-
2 Bananen
-
30 g Zuckeraugen zum Garnieren
-
30 g Gurken, grüner Teil
-
4 Clementinen oder Mandarinen
-
4 Kiwis
-
100 g Physalis
-
2 kleine Birnen
-
150 g Heidelbeeren
-
200 g kernlose Trauben
-
2 Beutel weisse Kuchenglasur
-
4 Bananen
-
60 g Zuckeraugen zum Garnieren
-
60 g Gurken, grüner Teil
-
8 Clementinen oder Mandarinen
-
8 Kiwis
-
200 g Physalis
-
4 kleine Birnen
-
300 g Heidelbeeren
-
400 g kernlose Trauben
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Bananen längs halbieren, auf Backpapier legen. Mit Kuchenglasur Linien darüber träufeln. Je 1–2 Zuckeraugen darauf anrichten. Glasur fest werden lassen. Gurke entkernen und in 4 Stifte schneiden. Clementinen als Ganzes schälen, je ein Gurkenstift als «Kürbisstiel» einstecken. Kiwis zur Hälfte schälen. Je 2 Zuckeraugen mit etwas Kuchenglasur darauf befestigen. Physalis zur Hälfte aus den Schalen lösen und halbieren, restliche nur aus den Schalen lösen, diese aber an der Frucht befestigt lassen. Birnen halbieren. Je 2 Zuckeraugen mit etwas Kuchenglasur darauf befestigen. Restliche Augen auf den Heidelbeeren und Trauben ankleben. Alle Früchte auf einer Platte anrichten.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
230 kcal / 950 kj
Fett
7g (28,8%)
Kohlenhydrate
37g (67,6%)
Eiweiss
2g (3,7%)
- Übriggebliebene Kuchenglasur kann wieder abgekühlt und für etwas anderes genutzt werden.
- Wer die Fruchtplatte vorbereiten will, bestreicht die Schnittflächen der Früchte mit etwas Zitronensaft, so bleiben sie länger hell und werden nicht so schnell braun.
Ganz nach deinem Gusto
fein