Rezept

Halloween-Fruchtplatte

Einsteiger

Nicht nur zu Halloween ist eine Platte mit Früchten wie Bananen, Kiwi, Clementinen, Birnen, die dich mit Zuckeraugen anschauen, ein Hit für Gross und Klein.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Halloween-Fruchtplatte

  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur
  • 2 Bananen
  • 30 g Zuckeraugen zum Garnieren
  • 30 g Gurken, grüner Teil
  • 4 Clementinen oder Mandarinen
  • 4 Kiwis
  • 100 g Physalis
  • 2 kleine Birnen
  • 150 g Heidelbeeren
  • 200 g kernlose Trauben
  • 2 Beutel weisse Kuchenglasur
  • 4 Bananen
  • 60 g Zuckeraugen zum Garnieren
  • 60 g Gurken, grüner Teil
  • 8 Clementinen oder Mandarinen
  • 8 Kiwis
  • 200 g Physalis
  • 4 kleine Birnen
  • 300 g Heidelbeeren
  • 400 g kernlose Trauben

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Bananen längs halbieren, auf Backpapier legen. Mit Kuchenglasur Linien darüber träufeln. Je 1–2 Zuckeraugen darauf anrichten. Glasur fest werden lassen. Gurke entkernen und in 4 Stifte schneiden. Clementinen als Ganzes schälen, je ein Gurkenstift als «Kürbisstiel» einstecken. Kiwis zur Hälfte schälen. Je 2 Zuckeraugen mit etwas Kuchenglasur darauf befestigen. Physalis zur Hälfte aus den Schalen lösen und halbieren, restliche nur aus den Schalen lösen, diese aber an der Frucht befestigt lassen. Birnen halbieren. Je 2 Zuckeraugen mit etwas Kuchenglasur darauf befestigen. Restliche Augen auf den Heidelbeeren und Trauben ankleben. Alle Früchte auf einer Platte anrichten.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

230 kcal / 950 kj

Fett

7g (28,8%)

Kohlenhydrate

37g (67,6%)

Eiweiss

2g (3,7%)

Gut zu Wissen
  • Übriggebliebene Kuchenglasur kann wieder abgekühlt und für etwas anderes genutzt werden.
  • Wer die Fruchtplatte vorbereiten will, bestreicht die Schnittflächen der Früchte mit etwas Zitronensaft, so bleiben sie länger hell und werden nicht so schnell braun.

Ganz nach deinem Gusto

Sooo
fein