Recette

Plateau de fruits d'Halloween

Débutant

Des fruits, des yeux et une originalité à croquer! Un plateau très à propos pour Halloween, mais pas que, et un hit auprès des petits comme des grands.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Plateau de fruits d'Halloween

  • 1 sachet de glaçage blanc pour gâteau
  • 2 bananes
  • 30 g d'yeux en sucre
  • 30 g de concombre, partie verte
  • 4 clémentines ou mandarines
  • 4 kiwis
  • 100 g de physalis
  • 2 petites poires
  • 150 g de myrtilles
  • 200 g de raisins sans pépins
  • 2 sachets de glaçage blanc pour gâteau
  • 4 bananes
  • 60 g d'yeux en sucre
  • 60 g de concombre, partie verte
  • 8 clémentines ou mandarines
  • 8 kiwis
  • 200 g de physalis
  • 4 petites poires
  • 300 g de myrtilles
  • 400 g de raisins sans pépins

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Chauffer le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage. Partager les bananes en deux dans la longueur et les déposer sur du papier sulfurisé. Faire couler des lignes de glaçage sur les demi-fruits puis les garnir de 1-2 yeux et laisser sécher. Épépiner le concombre et le couper en 4 bâtonnets. Peler les clémentines en les gardant entières et planter un bâtonnet de concombre au centre de chacune d'elle pour leur donner une allure de citrouille. Peler les kiwis à moitié et y coller des yeux en sucre avec un peu de glaçage. Retirer les feuilles de la moitié des physalis puis couper les petits fruits en deux; pour le reste, juste repousser les feuilles vers l'arrière. Partager les poires en deux et, à l'aide d'un peu de glaçage, y coller des yeux en sucre. Fixer le reste des yeux de la même façon sur quelques myrtilles et des grains de raisin. Dresser tous les fruits sur un plateau.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

220 kcal / 950 kj

Lipides

7g (29,3%)

Glucides

36g (67%)

Protéines

2g (3,7%)

Bon à savoir
  • Du glaçage en trop? Laissez-le refroidir et utilisez-le ultérieurement.
  • Si l'on prépare le plateau à l'avance, mieux vaut badigeonner les fruits coupés d'un peu de jus de citron de façon à ce qu'ils ne s'oxydent pas trop vite.

Comme bon vous semble

Mmm!