Spirali alle verdure
Questi paninetti con farina di spelta, carote e zucchine grattugiate e qualche chicco di mais, sono un' eccellente fonte di energia che arriva direttamente dal forno di casa vostra.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 15 minuti Preparazione
- ca. 1 ora lievitazione
- ca. 40 minuti cottura in forno
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
Ingredienti Spirali alle verdure
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300 g di farina di spelta originale classic
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200 g di farina integrale
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1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
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2 cucchiaini di sale
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100 g di zucchine
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100 g di carote
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100 g di chicchi di mais
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2,5 dl d’acqua
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1 cucchiaio d’olio di colza
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un poco d’olio per ungere
Ecco come fare
1. Fase
Mescolate le farine con il lievito e il sale in una scodella. Grattugiate grossolanamente le zucchine e le carote. Incorporate entrambe alla farina assieme al mais. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
2. Fase
Mescolate le farine con il lievito e il sale in una scodella. Grattugiate grossolanamente le zucchine e le carote. Incorporate entrambe alla farina assieme al mais. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
170 kcal / 750 kj
Grassi
3g (16,2%)
Carboidrati
28g (67,1%)
Proteine
7g (16,8%)
- Ben imballate le spirali si conservano in congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 spirale dal congelatore e lasciatela scongelare fino all’ora dello spuntino.
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