Ricetta

Spirali alle verdure

< 30 min. Principiante

Questi paninetti con farina di spelta, carote e zucchine grattugiate e qualche chicco di mais, sono un' eccellente fonte di energia che arriva direttamente dal forno di casa vostra.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 15 minuti Preparazione
  • ca. 1 ora lievitazione
  • ca. 40 minuti cottura in forno
Per 12 porzione

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

Ingredienti Spirali alle verdure

  • 300 g di farina di spelta originale classic
  • 200 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito secco, ca. 7 g
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di carote
  • 100 g di chicchi di mais
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • un poco d’olio per ungere

Ecco come fare

1. Fase

Mescolate le farine con il lievito e il sale in una scodella. Grattugiate grossolanamente le zucchine e le carote. Incorporate entrambe alla farina assieme al mais. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

2. Fase

Mescolate le farine con il lievito e il sale in una scodella. Grattugiate grossolanamente le zucchine e le carote. Incorporate entrambe alla farina assieme al mais. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

170 kcal / 750 kj

Grassi

3g (16,2%)

Carboidrati

28g (67,1%)

Proteine

7g (16,8%)

Buono a sapersi
  • Ben imballate le spirali si conservano in congelatore per ca. 1 mese. Di mattina, togliete 1 spirale dal congelatore e lasciatela scongelare fino all’ora dello spuntino.

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