Sali speziati
Voglia di nuovi sapori in tavola? I nostri aromatici sali speziati regalano una nota individuale a ogni piatto e sono anche molto apprezzate come regalino a sorpresa.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- essiccazione per tutta la notte
per 16 provette da 30 ml circa
Ingredienti Sali speziati
Sale al limone e al timo
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1 limone
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¼ di mazzetto di timo
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100 g di sale marino fine
Sale alle erbe e all'aglio
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3 cucchiaini di prezzemolo secco
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3 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
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2 spicchi d’aglio
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100 g di sale marino fine
Sale al peperoncino
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2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
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1 limetta, scorza grattugiata
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½ cucchiaino di paprica
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100 g di sale marino fine
Sale alla vaniglia e alla malva
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2 baccelli di vaniglia
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3 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
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100 g di sale marino fine
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Sale al limone e al timo: grattugiate finemente la scorza di limone e strappate le foglioline di timo. Mischiate entrambi con il sale.
2. Fase
Sale alle erbe e all'aglio: pestate nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unite l'aglio schiacciato. Mischiate il tutto con il sale.
3. Fase
Sale al peperoncino: pestate nel mortaio il pepe di Cayenna, unite la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischiate entrambi con la paprica e il sale.
4. Fase
Sale alla vaniglia e alla malva: aprite per il lungo i baccelli di vaniglia e raschiate fuori i semini. Pestate i fiori nel mortaio. Mischiate entrambi con il sale.
5. Fase
Sistemate i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fate seccare per almeno una notte. Versate i sali nei vasetti e sigillate per bene.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
30 kcal / 150 kj
Grassi
1g (27,3%)
Carboidrati
5g (60,6%)
Proteine
1g (12,1%)
- Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi.
- Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Metteteli in un vaso senz'acqua e sistemate il vaso in un luogo caldo e buio. Fate seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi staccate i fiori o i petali dagli steli.
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