Ricetta

Sali speziati

> 1 ora Principiante

Voglia di nuovi sapori in tavola? Questi aromatici sali speziati donano una nota individuale a ogni piatto e sono un'idea originale anche come regalo.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 12 ore essiccazione
Per ca.
grammi

per 16 provette da 30 ml circa

per 32 provette da 30 ml circa

Ingredienti Sali speziati

Sale al limone e al timo

  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 100 g di sale marino fine

Sale alle erbe e all'aglio

  • 3 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 3 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di sale marino fine

Sale al peperoncino

  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 limetta, scorza grattugiata
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 100 g di sale marino fine

Sale alla vaniglia e alla malva

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 100 g di sale marino fine

Sale al limone e al timo

  • 2 limoni
  • ½ mazzetto di timo
  • 200 g di sale marino fine

Sale alle erbe e all'aglio

  • 6 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 6 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g di sale marino fine

Sale al peperoncino

  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 limette, scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di sale marino fine

Sale alla vaniglia e alla malva

  • 4 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 200 g di sale marino fine

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Sale al limone e al timo

Grattugia finemente la scorza di limone e strappa le foglioline di timo. Mischia entrambi con il sale.

2. Sale alle erbe e all'aglio

Pesta nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unisci l'aglio schiacciato. Mischia il tutto con il sale.

3. Sale al peperoncino

Pesta nel mortaio il pepe di Cayenna, unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia entrambi con la paprica e il sale.

4. Sale alla vaniglia e alla malva

Incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Pesta i fiori nel mortaio. Mischia entrambi con il sale.

5. Fase

Sistema i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fai seccare per almeno una notte. Versa i sali nei vasetti e sigilla per bene.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

30 kcal / 150 kj

Grassi

1g (31%)

Carboidrati

4g (55,2%)

Proteine

1g (13,8%)

Buono a sapersi
  • Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi.
  • Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Mettili in un vaso senz'acqua e sistema il vaso in un luogo caldo e buio. Fai seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi stacca i fiori o i petali dagli steli.

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