Ricetta

Sali speziati

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Voglia di nuovi sapori in tavola? Questi aromatici sali speziati donano una nota individuale a ogni piatto e sono un'idea originale anche come regalo.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 40 minuti Preparazione
  • ca. 12 ore essiccazione
Per ca.
grammi

per 16 provette da 30 ml circa

per 32 provette da 30 ml circa

Ingredienti Sali speziati

Sale al limone e al timo

  • 1 limone
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 100 g di sale marino fine

Sale alle erbe e all'aglio

  • 3 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 3 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di sale marino fine

Sale al peperoncino

  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 limetta, scorza grattugiata
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 100 g di sale marino fine

Sale alla vaniglia e alla malva

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 100 g di sale marino fine

Sale al limone e al timo

  • 2 limoni
  • ½ mazzetto di timo
  • 200 g di sale marino fine

Sale alle erbe e all'aglio

  • 6 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 6 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g di sale marino fine

Sale al peperoncino

  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 limette, scorza grattugiata
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di sale marino fine

Sale alla vaniglia e alla malva

  • 4 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
  • 200 g di sale marino fine

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Sale al limone e al timo: grattugia finemente la scorza di limone e strappa le foglioline di timo. Mischia entrambi con il sale.

2. Fase

Sale alle erbe e all'aglio: pesta nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unisci l'aglio schiacciato. Mischia il tutto con il sale.

3. Fase

Sale al peperoncino: pesta nel mortaio il pepe di Cayenna, unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia entrambi con la paprica e il sale.

4. Fase

Sale alla vaniglia e alla malva: incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Pesta i fiori nel mortaio. Mischia entrambi con il sale.

5. Fase

Sistema i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fai seccare per almeno una notte. Versa i sali nei vasetti e sigilla per bene.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

30 kcal / 150 kj

Grassi

1g (27,3%)

Carboidrati

5g (60,6%)

Proteine

1g (12,1%)

Buono a sapersi
  • Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi.
  • Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Mettili in un vaso senz'acqua e sistema il vaso in un luogo caldo e buio. Fai seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi stacca i fiori o i petali dagli steli.

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