Sali speziati
Voglia di nuovi sapori in tavola? Questi aromatici sali speziati donano una nota individuale a ogni piatto e sono un'idea originale anche come regalo.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 40 minuti Preparazione
- ca. 12 ore essiccazione
per 16 provette da 30 ml circa
per 32 provette da 30 ml circa
Ingredienti Sali speziati
Sale al limone e al timo
-
1 limone
-
¼ di mazzetto di timo
-
100 g di sale marino fine
Sale alle erbe e all'aglio
-
3 cucchiaini di prezzemolo secco
-
3 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
-
2 spicchi d’aglio
-
100 g di sale marino fine
Sale al peperoncino
-
2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
-
1 limetta, scorza grattugiata
-
½ cucchiaino di paprica
-
100 g di sale marino fine
Sale alla vaniglia e alla malva
-
2 baccelli di vaniglia
-
3 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
-
100 g di sale marino fine
Sale al limone e al timo
-
2 limoni
-
½ mazzetto di timo
-
200 g di sale marino fine
Sale alle erbe e all'aglio
-
6 cucchiaini di prezzemolo secco
-
6 cucchiaini di miscela di erbe aromatiche alla provenzale
-
4 spicchi d’aglio
-
200 g di sale marino fine
Sale al peperoncino
-
4 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
-
2 limette, scorza grattugiata
-
1 cucchiaino di paprica
-
200 g di sale marino fine
Sale alla vaniglia e alla malva
-
4 baccelli di vaniglia
-
6 cucchiaini di fiori di malva secchi o miscela di fiori secchi
-
200 g di sale marino fine
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Sale al limone e al timo: grattugia finemente la scorza di limone e strappa le foglioline di timo. Mischia entrambi con il sale.
2. Fase
Sale alle erbe e all'aglio: pesta nel mortaio il prezzemolo e la miscela di erbe. Unisci l'aglio schiacciato. Mischia il tutto con il sale.
3. Fase
Sale al peperoncino: pesta nel mortaio il pepe di Cayenna, unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia entrambi con la paprica e il sale.
4. Fase
Sale alla vaniglia e alla malva: incidi per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini. Pesta i fiori nel mortaio. Mischia entrambi con il sale.
5. Fase
Sistema i sali uniformemente e ben separati uno dall'altro su una teglia foderata di carta da forno. Fai seccare per almeno una notte. Versa i sali nei vasetti e sigilla per bene.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
30 kcal / 150 kj
Grassi
1g (31%)
Carboidrati
4g (55,2%)
Proteine
1g (13,8%)
- Sigillato ermeticamente il sale aromatizzato si conserva per alcuni mesi.
- Le provette sono in vendita nei negozi di articoli creativi. Essiccazione dei fiori a casa: i fiori commestibili vanno raccolti con lo stelo la mattina presto, quando ancora non sono bagnati di rugiada e prima che il sole li irradi. Mettili in un vaso senz'acqua e sistema il vaso in un luogo caldo e buio. Fai seccare i fiori per ca. 1 settimana, poi stacca i fiori o i petali dagli steli.
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