Pasta al pesto con piselli
Le farfalle al pesto di basilico e pistacchi con piselli sono un piatto semplice che anche i bambini a partire da 10 anni possono divertirsi a cucinare.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Pasta al pesto con piselli
-
125 g di pasta
-
100 g di piselli
-
sale
-
pepe
-
20 g di parmigiano
-
2 ravanelli a piacere
Pesto
-
¼ di mazzetto di basilico
-
5 g di pistacchi tritati
-
1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
-
250 g di pasta
-
200 g di piselli
-
sale
-
pepe
-
40 g di parmigiano
-
4 ravanelli a piacere
Pesto
-
½ mazzetto di basilico
-
15 g di pistacchi tritati
-
0,25 dl d’olio d’oliva
-
500 g di pasta
-
400 g di piselli
-
sale
-
pepe
-
80 g di parmigiano
-
8 ravanelli a piacere
Pesto
-
1 mazzetto di basilico
-
25 g di pistacchi tritati
-
0,5 dl d’olio d’oliva
-
750 g di pasta
-
600 g di piselli
-
sale
-
pepe
-
120 g di parmigiano
-
12 ravanelli a piacere
Pesto
-
1½ mazzetti di basilico
-
40 g di pistacchi tritati
-
0,75 dl d’olio d’oliva
-
1 kg di pasta
-
800 g di piselli
-
sale
-
pepe
-
160 g di parmigiano
-
16 ravanelli a piacere
Pesto
-
2 mazzetti di basilico
-
50 g di pistacchi tritati
-
1 dl d’olio d’oliva
-
1,25 kg di pasta
-
1 kg di piselli
-
sale
-
pepe
-
200 g di parmigiano
-
20 ravanelli a piacere
Pesto
-
2½ mazzetti di basilico
-
60 g di pistacchi tritati
-
1,25 dl d’olio d’oliva
-
1,5 kg di pasta
-
1,2 kg di piselli
-
sale
-
pepe
-
240 g di parmigiano
-
24 ravanelli a piacere
Pesto
-
3 mazzetti di basilico
-
75 g di pistacchi tritati
-
1,5 dl d’olio d’oliva
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Preparare il pesto
Scaldate la padella a fuoco medio. Attenzione! La padella diventa bollente. Tostate i pistacchi senza aggiungere grassi per ca. 2 minuti, mescolandoli finché iniziano a profumare. Trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.
2. Cuocere la pasta
Portate a ebollizione l'acqua in una pentola grande. Salate l'acqua (ca. 1 cucchiaino raso per 1 litro d'acqua). Versate la pasta nell'acqua e mescolate un paio di volte. Attenzione! Acqua e vapore sono bollenti. Controllate il tempo di cottura sulla confezione. Tre minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli alla pasta e cuoceteli insieme. Scolate la pasta al dente e i piselli in un colapasta, facendo attenzione all'acqua e al vapore bollenti.
3. Preparare il pesto
Staccate le foglie di basilico dai gambi e mettetele in un recipiente alto con i pistacchi. Aggiungete poco olio e riducete in purea con un frullatore a immersione. Se necessario, aggiungete più olio e continuate a frullare.
4. Servire la pasta
Mescolate la pasta con il pesto. Condite con sale e pepe. A piacere grattugiate un po' di formaggio sulla pasta. Guarnite la pasta a piacere con i ravanelli a spicchi.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
780 kcal / 3250 kj
Grassi
25g (29,9%)
Carboidrati
99g (52,6%)
Proteine
33g (17,5%)
- Ai bambini piace dare una mano in cucina. L'età ideale per coinvolgerli è a partire dai 10 anni. Questo è un piatto che i bambini possono preparare autonomamente, in quanto sono già in grado di cuocere pasta e piselli, sfogliare erbe aromatiche, frullare e insaporire. Tuttavia è bene aiutarli a valutare il grado di cottura della pasta, usare il frullatore e scolare la pasta.
- Se avete preparato il pesto in doppia quantità, questo si conserva in frigo per 3–4 giorni. Aggiungete a piacere ancora un po' d'aglio. Anche il tritatutto è ideale per preparare il pesto.
- I piselli possono essere sostituiti a piacere con broccoli tagliati a rosette.
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