Ricetta

Pasta al pesto con piselli

< 30 min. Principiante

Le farfalle al pesto di basilico e pistacchi con piselli sono un piatto semplice che anche i bambini a partire da 10 anni possono divertirsi a cucinare.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Pasta al pesto con piselli

  • 125 g di pasta
  • 100 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • 20 g di parmigiano
  • 2 ravanelli a piacere

Pesto

  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 5 g di pistacchi tritati
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di pasta
  • 200 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • 40 g di parmigiano
  • 4 ravanelli a piacere

Pesto

  • ½ mazzetto di basilico
  • 15 g di pistacchi tritati
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di pasta
  • 400 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • 80 g di parmigiano
  • 8 ravanelli a piacere

Pesto

  • 1 mazzetto di basilico
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di pasta
  • 600 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • 120 g di parmigiano
  • 12 ravanelli a piacere

Pesto

  • 1½ mazzetti di basilico
  • 40 g di pistacchi tritati
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • 1 kg di pasta
  • 800 g di piselli
  • sale
  • pepe
  • 160 g di parmigiano
  • 16 ravanelli a piacere

Pesto

  • 2 mazzetti di basilico
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di pasta
  • 1 kg di piselli
  • sale
  • pepe
  • 200 g di parmigiano
  • 20 ravanelli a piacere

Pesto

  • 2½ mazzetti di basilico
  • 60 g di pistacchi tritati
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di pasta
  • 1,2 kg di piselli
  • sale
  • pepe
  • 240 g di parmigiano
  • 24 ravanelli a piacere

Pesto

  • 3 mazzetti di basilico
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 1,5 dl d’olio d’oliva

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparare il pesto

Scaldate la padella a fuoco medio. Attenzione! La padella diventa bollente. Tostate i pistacchi senza aggiungere grassi per ca. 2 minuti, mescolandoli finché iniziano a profumare. Trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.

2. Cuocere la pasta

Portate a ebollizione l'acqua in una pentola grande. Salate l'acqua (ca. 1 cucchiaino raso per 1 litro d'acqua). Versate la pasta nell'acqua e mescolate un paio di volte. Attenzione! Acqua e vapore sono bollenti. Controllate il tempo di cottura sulla confezione. Tre minuti prima di fine cottura, aggiungete i piselli alla pasta e cuoceteli insieme. Scolate la pasta al dente e i piselli in un colapasta, facendo attenzione all'acqua e al vapore bollenti.

3. Preparare il pesto

Staccate le foglie di basilico dai gambi e mettetele in un recipiente alto con i pistacchi. Aggiungete poco olio e riducete in purea con un frullatore a immersione. Se necessario, aggiungete più olio e continuate a frullare.

4. Servire la pasta

Mescolate la pasta con il pesto. Condite con sale e pepe. A piacere grattugiate un po' di formaggio sulla pasta. Guarnite la pasta a piacere con i ravanelli a spicchi.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

760 kcal / 3200 kj

Grassi

23g (28%)

Carboidrati

101g (54,7%)

Proteine

32g (17,3%)

Buono a sapersi
  • Ai bambini piace dare una mano in cucina. L'età ideale per coinvolgerli è a partire dai 10 anni. Questo è un piatto che i bambini possono preparare autonomamente, in quanto sono già in grado di cuocere pasta e piselli, sfogliare erbe aromatiche, frullare e insaporire. Tuttavia è bene aiutarli a valutare il grado di cottura della pasta, usare il frullatore e scolare la pasta.
  • Se avete preparato il pesto in doppia quantità, questo si conserva in frigo per 3–4 giorni. Aggiungete a piacere ancora un po' d'aglio. Anche il tritatutto è ideale per preparare il pesto.
  • I piselli possono essere sostituiti a piacere con broccoli tagliati a rosette.

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