Ricetta

Pappe di frutta

< 30 min. Principiante

La pappa di frutta è facile da preparare e conservare in grandi quantità, anche in congelatore. Una pratica scorta per la famiglia da riutilizzare a piacimento.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 5 minuti Preparazione
Per
porzione

Ingredienti Pappe di frutta

Pappa di mele cotta

  • 300 g di mela da cuocere
  • 0,5 dl d’acqua

Pappa di banana e mela cruda

  • 1 banana
  • 1 mela piccola di ca. 150 g

Pappa di mele cotta

  • 600 g di mela da cuocere
  • 1 dl d’acqua

Pappa di banana e mela cruda

  • 2 banane
  • 2 mele piccole di ca. 150 g

Ecco come fare

1. Fase

Pappa di mele cotta: sbucciate le mele. Privatele del torsolo. Tagliate le mele a pezzetti. Cuoceteli nell'acqua per ca. 10 minuti. Frullate con il frullatore a immersione.

2. Fase

Pappa di banana e mela cruda: sbucciate la banana e schiacciatela bene con una forchetta. Sbucciate la mela, grattugiatela e aggiungetela alla banana. Mescolate e servite subito.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

330 kcal / 1450 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

72g (98,6%)

Proteine

1g (1,4%)

Buono a sapersi
  • Pappa di mele: preparate una quantità maggiore di pappa. Travasatela a porzioni e congelatela.
  • Fate sempre scongelare in frigo le pappe congelate.
  • A partire dai 7 mesi: cuocete la pappa di mela utilizzando altri frutti al posto delle mele, ad esempio pere, albicocche o pesche.
  • A partire dai 7 mesi: preparate la variante a crudo di questa pappa con melone, pere o frutti di bosco (utilizzando un colino per filtrare poi la frutta). Provate diverse combinazioni.
  • A partire dagli 8-9 mesi: mescolate la pappa alla mela con pappa al riso o avocado.

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