Bouillies de fruits
Les bouillies de fruits se préparent aisément en grandes quantités, donc pratiques pour faire des réserves. Important: une bouillie surgelée doit toujours être décongelée au réfrigérateur.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 5 minutes Préparation
Ingrédients Bouillies de fruits
Bouillie de pommes, cuite:
-
300 g de pomme à cuire
-
0,5 dl d’eau
Bouillie pomme-banane, crue:
-
1 banane
-
1 petite pomme d'env. 150 g
Bouillie de pommes, cuite:
-
600 g de pomme à cuire
-
1 dl d’eau
Bouillie pomme-banane, crue:
-
2 bananes
-
2 petites pommes d'env. 150 g
Comment s’y prendre
1. Étape
Pour la purée de pomme, peler les pommes et les évider. Les couper en morceaux et les faire étuver avec l'eau durant env. 10 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
2. Étape
Pour la purée pomme-banane, peler la banane et l'écraser finement avec une fourchette. Peler la pomme et la râper au-dessus de la banane à l'aide d'une râpe fine. Mélanger et servir aussitôt.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
330 kcal / 1450 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
72g (98,6%)
Protéines
1g (1,4%)
- Bouillie de pommes: préparer une plus grande quantité, partager en plusieurs portions et congeler.
- Une bouillie congelée doit ensuite toujours être décongelée au réfrigérateur.
- À partir de 7 mois: Remplacer les pommes par divers fruits de saison, p. ex., poires, abricots ou pêches.
- À partir de 7 mois: Enrichir la bouillie crue de melon, poire ou petits fruits selon la saison (les passer au chinois après les avoir écrasés). Essayer différentes combinaisons.
- À partir de 8-9 mois: Mélanger la bouillie de pommes avec de la bouillie de riz ou de l’avocat.