Rezept

Früchtebreie

< 30 Min. Einsteiger

Früchtebreie können gut in grösseren Mengen gekocht und auf Vorrat zubereitet werden. Tiefgekühlte Breie immer im Kühlschrank auftauen lassen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 5 Minuten Zubereitung
Für
Portion

Zutaten Früchtebreie

Apfelbrei, gekocht:

  • 300 g Kochäpfel
  • 0,5 dl Wasser

Banane-Apfel-Brei, roh:

  • 1 Banane
  • 1 kleiner Apfel à ca. 150 g

Apfelbrei, gekocht:

  • 600 g Kochäpfel
  • 1 dl Wasser

Banane-Apfel-Brei, roh:

  • 2 Bananen
  • 2 kleine Äpfel à ca. 150 g

So geht's

1. Schritt

Gekochter Apfelbrei: Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Im Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

2. Schritt

Roher Banane-Apfel-Brei: Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Apfel schälen und an einer feinen Raffel zur Banane reiben. Verrühren und sofort servieren.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

330 kcal / 1450 kj

Fett

0g (0%)

Kohlenhydrate

72g (98,6%)

Eiweiss

1g (1,4%)

Gut zu Wissen
  • Apfelbrei: Grössere Menge kochen, in Portionen abfüllen und tiefkühlen.
  • Tiefgekühlte Breie immer im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Ab 7 Monaten: Gekochten Brei statt mit Apfel mit unterschiedlichen Früchten der Saison zubereiten, z.B. Birnen, Aprikosen oder Pfirsichen.
  • Ab 7 Monaten: Rohen Brei je nach Saison anreichern mit Melone, Birne oder Beeren (nach dem Zerdrücken durch ein Sieb streichen). Diverse Kombinationen ausprobieren.
  • Ab 8-9 Monaten: Apfelbrei mit Reisbrei oder Avocado mischen.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein