Orto di carote (carote con hummus)
Alla vista di questo orticello ridono gli occhi e lo stomaco: le carote infilzate nell’hummus aspettano solo di essere raccolte e mangiate.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Hummus alle carote
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125 g di carote
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sale
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½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
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½ spicchio d'aglio
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2½ cucchiai d’olio d’oliva
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1 cucchiaio d’acqua
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1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
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0,5 presa di peperoncino in polvere
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1 presa di cumino macinato
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½ rametto di menta
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250 g di carote
-
sale
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1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
-
1 spicchio d'aglio
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5 cucchiai d’olio d’oliva
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2 cucchiai d’acqua
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2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
-
1 presa di peperoncino in polvere
-
2 prese di cumino macinato
-
1 rametto di menta
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375 g di carote
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sale
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1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
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1½ spicchi d'aglio
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7½ cucchiai d’olio d’oliva
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3 cucchiai d’acqua
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3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
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1,5 prese di peperoncino in polvere
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3 prese di cumino macinato
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1½ rametti di menta
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500 g di carote
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sale
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2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
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2 spicchi d'aglio
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10 cucchiai d’olio d’oliva
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4 cucchiai d’acqua
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4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
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2 prese di peperoncino in polvere
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4 prese di cumino macinato
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2 rametti di menta
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625 g di carote
-
sale
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2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
-
2½ spicchi d'aglio
-
12½ cucchiai d’olio d’oliva
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5 cucchiai d’acqua
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5 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
-
2,5 prese di peperoncino in polvere
-
5 prese di cumino macinato
-
2½ rametti di menta
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750 g di carote
-
sale
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3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
-
3 spicchi d'aglio
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15 cucchiai d’olio d’oliva
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6 cucchiai d’acqua
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6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
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3 prese di peperoncino in polvere
-
6 prese di cumino macinato
-
3 rametti di menta
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Taglia le carote a pezzetti. Lessale in acqua salata bollente, finché si ammorbidiscono. Scolale, Taglia qualche pezzetto di carota a dadini e metti da parte.
2. Fase
Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Mettili in un recipiente alto con il resto delle carote, l’aglio, la metà dell'olio, l'acqua e la tahina. Frulla bene con il frullatore a immersione. Condisci con sale, peperoncino e cumino. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Guarnisci l’hummus con i dadini di carota e le foglie di menta e irrora con l'olio rimasto. Accompagna con una focaccia morbida.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
280 kcal / 1150 kj
Grassi
18g (60,9%)
Carboidrati
19g (28,6%)
Proteine
7g (10,5%)
- Se la purea risultasse troppo densa, ammorbidiscila aggiungendo poca acqua.
- In un vasetto di vetro con coperchio l'hummus si conserva in frigo fino a 2 settimane. Ideale da spalmare nei panini da farcire con verdure grigliate, carne o pesce alla griglia, o come dip con le verdure.
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