Recette

Jardin de carottes (carottes avec houmous)

< 30 Min. Débutant

Orange, savoureux et vite préparé, cet houmous ne manque pas d'atouts et régale en sandwich avec des légumes grillés ou comme accompagnement de grillades.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Houmous aux carottes

  • 125 g de carottes
  • 0,125 cc de sel
  • ½ boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de cumin moulu
  • ½ brin de menthe
  • 250 g de carottes
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 pincées de cumin moulu
  • 1 brin de menthe
  • 375 g de carottes
  • 0,375 cc de sel
  • 1½ boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
  • gousse d'ail
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 3 cs d'eau
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 pincée de piment en poudre
  • 3 pincées de cumin moulu
  • 1½ brin de menthe
  • 500 g de carottes
  • ½ cc de sel
  • 2 boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 cs d'eau
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 pincées de piment en poudre
  • 4 pincées de cumin moulu
  • 2 brins de menthe
  • 625 g de carottes
  • 0,625 cc de sel
  • 2½ boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
  • gousses d'ail
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 5 cs d'eau
  • 5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 pincées de piment en poudre
  • 5 pincées de cumin moulu
  • 2½ brins de menthe
  • 750 g de carottes
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 cs d'eau
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 pincées de piment en poudre
  • 6 pincées de cumin moulu
  • 3 brins de menthe

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Couper les carottes en morceaux et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter. Couper quelques morceaux en petits dés et les réserver.

2. Étape

Rincer les pois chiches puis bien les égoutter. Les mettre dans un récipient profond avec les carottes, l'ail, la moitié de l'huile, l'eau et le tahini puis, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter ensuite le piment et le cumin, relever de sel. Transférer le houmous dans un bol, parsemer dessus les dés de carottes réservés, y effeuiller la menthe et arroser du reste de l'huile. À accompagner idéalement de galette de pain.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

280 kcal / 1150 kj

Lipides

18g (60%)

Glucides

20g (29,6%)

Protéines

7g (10,4%)

Bon à savoir
  • Vous trouvez votre houmous trop épais? Rajoutez-y un peu d'eau. 

  • Placé au réfrigérateur dans un récipient hermétique, le houmous se garde 2 semaines. Délicieux dans un sandwich aux légumes grillés, avec des grillades de viande ou de poisson ou simplement comme dip avec des crudités.

Comme bon vous semble

Mmm!