Jardin de carottes (carottes avec houmous)
Orange, savoureux et vite préparé, cet houmous ne manque pas d'atouts et régale en sandwich avec des légumes grillés ou comme accompagnement de grillades.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Houmous aux carottes
-
125 g de carottes
-
sel
-
½ boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
-
½ gousse d'ail
-
2½ cs d’huile d'olive
-
1 cs d’eau
-
1 cs de tahini (pâte de sésame)
-
0,5 pincée de piment en poudre
-
1 pincée de cumin moulu
-
½ brin de menthe
-
250 g de carottes
-
sel
-
1 boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
-
1 gousse d'ail
-
5 cs d’huile d'olive
-
2 cs d’eau
-
2 cs de tahini (pâte de sésame)
-
1 pincée de piment en poudre
-
2 pincées de cumin moulu
-
1 brin de menthe
-
375 g de carottes
-
sel
-
1½ boîte de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
-
1½ gousse d'ail
-
7½ cs d’huile d'olive
-
3 cs d’eau
-
3 cs de tahini (pâte de sésame)
-
1,5 pincée de piment en poudre
-
3 pincées de cumin moulu
-
1½ brin de menthe
-
500 g de carottes
-
sel
-
2 boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
-
2 gousses d'ail
-
10 cs d’huile d'olive
-
4 cs d’eau
-
4 cs de tahini (pâte de sésame)
-
2 pincées de piment en poudre
-
4 pincées de cumin moulu
-
2 brins de menthe
-
625 g de carottes
-
sel
-
2½ boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
-
2½ gousses d'ail
-
12½ cs d’huile d'olive
-
5 cs d’eau
-
5 cs de tahini (pâte de sésame)
-
2,5 pincées de piment en poudre
-
5 pincées de cumin moulu
-
2½ brins de menthe
-
750 g de carottes
-
sel
-
3 boîtes de pois chiche de 400 g (250 g égouttés)
-
3 gousses d'ail
-
15 cs d’huile d'olive
-
6 cs d’eau
-
6 cs de tahini (pâte de sésame)
-
3 pincées de piment en poudre
-
6 pincées de cumin moulu
-
3 brins de menthe
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Couper les carottes en morceaux et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Les égoutter. Couper quelques morceaux en petits dés et les réserver.
2. Étape
Rincer les pois chiches, bien les égoutter puis les mettre dans un récipient profond avec les carottes, l'ail, la moitié de l'huile, l'eau et le tahini. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter ensuite le piment et le cumin, relever de sel. Transférer le houmous dans un bol, répartir dessus les dés de carottes réservés, y effeuiller la menthe et arroser du reste de l'huile. À accompagner idéalement de galettes de pain.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
280 kcal / 1150 kj
Lipides
18g (60,9%)
Glucides
19g (28,6%)
Protéines
7g (10,5%)
- Vous trouvez votre houmous trop épais? Rajoutez-y un peu d'eau.
- Placé au réfrigérateur dans un récipient hermétique, le houmous se garde 2 semaines. Délicieux dans un sandwich aux légumes grillés, avec des grillades de viande ou de poisson ou simplement comme dip avec des crudités.