Rüebli-Garten (Karotten mit Hummus)
Cremiger Kichererbsen-Hummus mit Karotten. Verfeinert mit Knoblauch, Tahini und Gewürzen, perfekt zum Dippen und Teilen.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 30 Minuten Zubereitung
Zutaten Karotten-Hummus
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125 g Karotten
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Salz
-
½ Dose Kichererbsen, abgetropft 250 g
-
½ Knoblauchzehe
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2½ EL Olivenöl
-
1 EL Wasser
-
1 EL Tahini (Sesampaste)
-
0,5 Prise Chilipulver
-
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
-
½ Zweig Pfefferminze
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250 g Karotten
-
Salz
-
1 Dose Kichererbsen, abgetropft 250 g
-
1 Knoblauchzehe
-
5 EL Olivenöl
-
2 EL Wasser
-
2 EL Tahini (Sesampaste)
-
1 Prise Chilipulver
-
2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
-
1 Zweig Pfefferminze
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375 g Karotten
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Salz
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1½ Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
-
1½ Knoblauchzehen
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7½ EL Olivenöl
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3 EL Wasser
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3 EL Tahini (Sesampaste)
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1,5 Prisen Chilipulver
-
3 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
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1½ Zweige Pfefferminze
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500 g Karotten
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Salz
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2 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
-
2 Knoblauchzehen
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10 EL Olivenöl
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4 EL Wasser
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4 EL Tahini (Sesampaste)
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2 Prisen Chilipulver
-
4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
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2 Zweige Pfefferminze
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625 g Karotten
-
Salz
-
2½ Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
-
2½ Knoblauchzehen
-
12½ EL Olivenöl
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5 EL Wasser
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5 EL Tahini (Sesampaste)
-
2,5 Prisen Chilipulver
-
5 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
-
2½ Zweige Pfefferminze
-
750 g Karotten
-
Salz
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3 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
-
3 Knoblauchzehen
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15 EL Olivenöl
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6 EL Wasser
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6 EL Tahini (Sesampaste)
-
3 Prisen Chilipulver
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6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
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3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Karotten in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen. Einige Karottenstücke in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.
2. Schritt
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit restlichen Karotten, Knoblauch, der Hälfte des Öls, Wasser und Tahini in ein hohes Gefäss geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren mit Karottenwürfelchen und Minzeblättchen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Dazu passt z.B. knuspriges Fladenbrot.
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Nährwerte pro Portion
Energie
280 kcal / 1150 kj
Fett
18g (60,9%)
Kohlenhydrate
19g (28,6%)
Eiweiss
7g (10,5%)
- Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
- Humus bleibt in einem Gefäss zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Passt gut als Aufstrich in Sandwiches mit Grillgemüse, mit Fleisch- oder Fischgrilladen oder zum Dippen mit Gemüse.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein