Rezept

Rüebli-Garten (Karotten mit Hummus)

< 30 Min. Einsteiger

Cremiger Kichererbsen-Hummus mit Karotten. Verfeinert mit Knoblauch, Tahini und Gewürzen, perfekt zum Dippen und Teilen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Karotten-Hummus

  • 125 g Karotten
  • Salz
  • ½ Dose Kichererbsen, abgetropft 250 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 Prise Chilipulver
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 250 g Karotten
  • Salz
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft 250 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 375 g Karotten
  • Salz
  • 1½ Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 Prisen Chilipulver
  • 3 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 500 g Karotten
  • Salz
  • 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 Prisen Chilipulver
  • 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 625 g Karotten
  • Salz
  • 2½ Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
  • Knoblauchzehen
  • 12½ EL Olivenöl
  • 5 EL Wasser
  • 5 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2,5 Prisen Chilipulver
  • 5 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 750 g Karotten
  • Salz
  • 3 Dosen Kichererbsen, abgetropft 250 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 EL Olivenöl
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 Prisen Chilipulver
  • 6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 Zweige Pfefferminze

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Karotten in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen. Einige Karottenstücke in Würfelchen schneiden und beiseitestellen.

2. Schritt

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit restlichen Karotten, Knoblauch, der Hälfte des Öls, Wasser und Tahini in ein hohes Gefäss geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Servieren mit Karottenwürfelchen und Minzeblättchen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Dazu passt z.B. knuspriges Fladenbrot.

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Nährwerte pro Portion

Energie

280 kcal / 1150 kj

Fett

18g (60%)

Kohlenhydrate

20g (29,6%)

Eiweiss

7g (10,4%)

Gut zu Wissen
  • Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
  • Humus bleibt in einem Gefäss zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Passt gut als Aufstrich in Sandwiches mit Grillgemüse, mit Fleisch- oder Fischgrilladen oder zum Dippen mit Gemüse.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein