Ricetta

Miscela di tè

< 30 min. Principiante

Questa miscela si arricchisce dei profumi di frutta e spezie tipicamente invernali. Imballata a regola d'arte, si trasforma in un fantastico regalo di Natale.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • almeno 3 ore essiccazione
Per ca.
grammi

Ingredienti Miscela di tè

  • 3 arance
  • 1 pezzetto di zenzero grande quanto una noce
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 anici stellati
  • 1 cucchiaio di chiodo di garofano
  • 2 cucchiai di capsule di cardamomo
  • 100 g di tè nero
  • 6 arance
  • 2 pezzetti di zenzero grande quanto una noce
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 4 bastoncini di cannella
  • 8 anici stellati
  • 2 cucchiai di chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di capsule di cardamomo
  • 200 g di tè nero

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Con un pelapatate, prelevate uno strato sottile di scorza dalle arance. Affettate finemente lo zenzero. Fate essiccare la scorza d'arancia, lo zenzero e i baccelli di vaniglia a 50 °C nel forno o sull'essiccatore per almeno 3 ore.

2. Fase

Spezzate i bastoncini di cannella. Pestateli poco alla volta nel mortaio assieme all'anice stellato, i chiodi di garofano e il cardamomo. Con una forbice, tagliate a pezzettini piccolissimi la scorza d'arancia essiccata, lo zenzero e i baccelli di vaniglia. Mescolate il tutto con il tè nero.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

130 kcal / 550 kj

Grassi

3g (21,3%)

Carboidrati

22g (69,3%)

Proteine

3g (9,4%)

Buono a sapersi
  • Prima dell'essiccazione, ritagliate dalla scorza d'arancia delle piccole stelline, poi essiccatele come descritto sopra.
  • Riempite dei sacchettini regalo in plastica trasparente con la miscela di tè. Richiudete per bene e incollate o annodate una bella etichetta decorativa. Imballata così, la miscela si conserva per 4-5 mesi.
  • Per preparare il tè, versate 1 cucchiaino di miscela per tè in ca. 3 dl d'acqua bollente. Lasciate in infuso per 3-5 minuti.

Le tue preferenze personali

Una
bontà