Mélange de thé parfumé
Ce mélange s'approprie les parfums des fruits et épices qui font la magie de l'hiver. Joliment emballé, il se transforme en un élégant petit cadeau de Noël.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- au moins 3 heures séchage
Ingrédients Mélange de thé parfumé
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3 oranges
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1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
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2 gousses de vanille
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2 bâtons de cannelle
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4 anis étoilés
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1 cs de clou de girofle
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2 cs de capsules de cardamome
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100 g de thé noir
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6 oranges
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2 morceaux de gingembre de la taille d'une noix
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4 gousses de vanille
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4 bâtons de cannelle
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8 anis étoilés
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2 cs de clous de girofle
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4 cs de capsules de cardamome
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200 g de thé noir
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Prélever finement le zeste des oranges avec un couteau économe pour obtenir des languettes. Couper le gingembre en fines rondelles. Glisser les languettes d'orange, le gingembre et les gousses de vanille au four ou utiliser un déshydrateur et les faire sécher à env. 50 °C durant 3 h au minimum.
2. Étape
Casser les bâtons de cannelle. Les réduire ensuite en petits morceaux dans un mortier ou un robot ménager avec l'anis, les clous de girofle et la cardamome en procédant par portions. Détailler les ingrédients séchés en menus morceaux. Mélanger le tout avec le thé noir.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
130 kcal / 550 kj
Lipides
3g (21,3%)
Glucides
22g (69,3%)
Protéines
3g (9,4%)
- Découper de petites étoiles dans le zeste des oranges et les faire sécher comme décrit ci-dessus.
- Répartir le thé parfumé dans de petits sachets en cellophane. Bien les refermer et y nouer une jolie étiquette. Ainsi emballé, le mélange se conserve 4-5 mois.
- Mettre une cuillère à café de thé dans 3 dl d'eau bien chaude et laisser infuser 3-5 min.