Ricetta

Gufi alla frutta

< 30 min. Principiante

Un dessert alla frutta che strapperà un sorriso divertito al vostro bimbo! Pera, albicocca, mela, mirtilli e lamponi si trasformano in simpatici gufi.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 15 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Gufi alla frutta

  • 1 fetta di pera, senza torsolo
  • 1 albicocca
  • 2 mirtilli
  • 1 lampone
  • ¼ di  mela
  • 2 bastoncini lunghi salati
  • 2 fette di pera, senza torsolo
  • 2 albicocche
  • 4 mirtilli
  • 2 lamponi
  • ½ mela
  • 4 bastoncini lunghi salati
  • 4 fette di pera, senza torsolo
  • 4 albicocche
  • 8 mirtilli
  • 4 lamponi
  • 1 mela
  • 8 bastoncini lunghi salati
  • 6 fette di pera, senza torsolo
  • 6 albicocche
  • 12 mirtilli
  • 6 lamponi
  • mele
  • 12 bastoncini lunghi salati
  • 8 fette di pera, senza torsolo
  • 8 albicocche
  • 16 mirtilli
  • 8 lamponi
  • 2 mele
  • 16 bastoncini lunghi salati
  • 10 fette di pera, senza torsolo
  • 10 albicocche
  • 20 mirtilli
  • 10 lamponi
  • mele
  • 20 bastoncini lunghi salati
  • 12 fette di pera, senza torsolo
  • 12 albicocche
  • 24 mirtilli
  • 12 lamponi
  • 3 mele
  • 24 bastoncini lunghi salati

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Corpo e occhi del gufo

Adagiate sui piatti le fette di pera con la punta rivolta verso il basso. Dimezzate le albicocche di traverso e ritagliate 2 fette rotonde da ogni metà. Sistemate in alto sulla pera a mò di occhi e guarnite ogni occhio al centro con un mirtillo. Mettete il lampone sotto gli occhi per formare il becco.

2. Ali, zampe e pennacchi sulla testa

Tagliate le parti d'albicocca avanzate a piccoli triangoli e formatevi le zampe e i pennacchi sulla testa. Tagliate la mela a spicchi sottili e sistemateli ai due lati della pera leggermente sovrapposti a mò di ali. Infilate i bastoncini salati sotto alle zampe, disegnando il ramo sul quale siede il gufo.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

90 kcal / 400 kj

Grassi

1g (10,1%)

Carboidrati

18g (80,9%)

Proteine

2g (9%)

Buono a sapersi
  • Se i gufi non vengono subito mangiati, bagnate le mele con un po' di succo di limone, affinché non scuriscano.

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Una
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