Rezept

Frucht-Eulen

< 30 Min. Einsteiger

Dieser Früchteteller zaubert ein Lachen auf jedes Kindergesicht: Birne, Aprikose, Apfel, Heidelbeeren und Himbeeren werden zu einer lustigen Eule.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 15 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Frucht-Eulen

  • 1 entkernte Scheiben Birne
  • 1 Aprikose
  • 2 Heidelbeeren
  • 1 Himbeere
  • ¼ Apfel
  • 2 lange Salzstangen
  • 2 entkernte Scheiben Birne
  • 2 Aprikosen
  • 4 Heidelbeeren
  • 2 Himbeeren
  • ½ Apfel
  • 4 lange Salzstangen
  • 4 entkernte Scheiben Birne
  • 4 Aprikosen
  • 8 Heidelbeeren
  • 4 Himbeeren
  • 1 Apfel
  • 8 lange Salzstangen
  • 6 entkernte Scheiben Birne
  • 6 Aprikosen
  • 12 Heidelbeeren
  • 6 Himbeeren
  • Äpfel
  • 12 lange Salzstangen
  • 8 entkernte Scheiben Birne
  • 8 Aprikosen
  • 16 Heidelbeeren
  • 8 Himbeeren
  • 2 Äpfel
  • 16 lange Salzstangen
  • 10 entkernte Scheiben Birne
  • 10 Aprikosen
  • 20 Heidelbeeren
  • 10 Himbeeren
  • Äpfel
  • 20 lange Salzstangen
  • 12 entkernte Scheiben Birne
  • 12 Aprikosen
  • 24 Heidelbeeren
  • 12 Himbeeren
  • 3 Äpfel
  • 24 lange Salzstangen

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Eulenkörper und Augen

Die Birnenscheiben mit der Spitze nach unten auf einen Teller legen. Aprikosen quer halbieren und je 2 runde Scheiben abschneiden. Oben als Augen auf die Birne legen und in die Mitte je eine Heidelbeere legen. Die Himbeere unter den Augen als Nase platzieren.

2. Flügel, Füsse und Kopffedern

Die restliche Aprikose für Füsse und Kopffedern in kleine Dreiecke schneiden. Apfel in dünne Scheiben schneiden und rechts und links leicht überlappend als Flügel an die Birnenscheibe legen. Die Salzstangen als Ast, auf dem die Eule sitzt, unter die Füsse legen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

90 kcal / 400 kj

Fett

1g (10,1%)

Kohlenhydrate

18g (80,9%)

Eiweiss

2g (9%)

Gut zu Wissen
  • Wenn die Eulen nicht sofort gegessen werden, Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein