Recette

Hibou aux fruits

< 30 Min. Débutant

Ludique et créative, cette assiette de fruits fait naître des sourires charmés chez les bambins. Poires, abricots, myrtilles et framboises, miam!

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 15 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Hibou aux fruits

  • 1 tranche de poire épépinée
  • 1 abricot
  • 2 myrtilles
  • 1 framboise
  • ¼ de  pomme
  • 2 longs bâtonnets salés
  • 2 tranches de poire épépinées
  • 2 abricots
  • 4 myrtilles
  • 2 framboises
  • ½ pomme
  • 4 longs bâtonnets salés
  • 4 tranches de poire épépinées
  • 4 abricots
  • 8 myrtilles
  • 4 framboises
  • 1 pomme
  • 8 longs bâtonnets salés
  • 6 tranches de poire épépinées
  • 6 abricots
  • 12 myrtilles
  • 6 framboises
  • pomme
  • 12 longs bâtonnets salés
  • 8 tranches de poire épépinées
  • 8 abricots
  • 16 myrtilles
  • 8 framboises
  • 2 pommes
  • 16 longs bâtonnets salés
  • 10 tranches de poire épépinées
  • 10 abricots
  • 20 myrtilles
  • 10 framboises
  • pommes
  • 20 longs bâtonnets salés
  • 12 tranches de poire épépinées
  • 12 abricots
  • 24 myrtilles
  • 12 framboises
  • 3 pommes
  • 24 longs bâtonnets salés

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Corps, yeux et bec

Disposer les tranches de poires pointe vers le bas sur une assiette. Partager les abricots horizontalement en deux et couper deux tranches rondes dans chacun d'eux. Les placer sur le haut des poires pour en faire les yeux et déposer une myrtille au centre. Disposer une framboise sous les yeux, à la place du bec.

2. Ailes, pattes et couronne de plumes

Tailler les restants d'abricot en petits triangles pour réaliser les pattes et la couronne de plumes. Couper la pomme en fines tranches et les disposer en éventail de part et d'autre de la poire, à la place des ailes. Glisser les bâtonnets sous les pieds du hibou pour donner l'impression qu'il se tient sur une branche.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

90 kcal / 400 kj

Lipides

1g (10,1%)

Glucides

18g (80,9%)

Protéines

2g (9%)

Bon à savoir
  • Si l'assiette n'est pas savourée dans l'instant, arroser les pommes d'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.

Comme bon vous semble

Mmm!