Hibou aux fruits
Ludique et créative, cette assiette de fruits fait naître des sourires charmés chez les bambins. Poires, abricots, myrtilles et framboises, miam!
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- env. 15 minutes Préparation
Ingrédients Hibou aux fruits
-
1 tranche de poire épépinée
-
1 abricot
-
2 myrtilles
-
1 framboise
-
¼ de pomme
-
2 longs bâtonnets salés
-
2 tranches de poire épépinées
-
2 abricots
-
4 myrtilles
-
2 framboises
-
½ pomme
-
4 longs bâtonnets salés
-
4 tranches de poire épépinées
-
4 abricots
-
8 myrtilles
-
4 framboises
-
1 pomme
-
8 longs bâtonnets salés
-
6 tranches de poire épépinées
-
6 abricots
-
12 myrtilles
-
6 framboises
-
1½ pomme
-
12 longs bâtonnets salés
-
8 tranches de poire épépinées
-
8 abricots
-
16 myrtilles
-
8 framboises
-
2 pommes
-
16 longs bâtonnets salés
-
10 tranches de poire épépinées
-
10 abricots
-
20 myrtilles
-
10 framboises
-
2½ pommes
-
20 longs bâtonnets salés
-
12 tranches de poire épépinées
-
12 abricots
-
24 myrtilles
-
12 framboises
-
3 pommes
-
24 longs bâtonnets salés
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Corps, yeux et bec
Disposer les tranches de poires pointe vers le bas sur une assiette. Partager les abricots horizontalement en deux et couper deux tranches rondes dans chacun d'eux. Les placer sur le haut des poires pour en faire les yeux et déposer une myrtille au centre. Disposer une framboise sous les yeux, à la place du bec.
2. Ailes, pattes et couronne de plumes
Tailler les restants d'abricot en petits triangles pour réaliser les pattes et la couronne de plumes. Couper la pomme en fines tranches et les disposer en éventail de part et d'autre de la poire, à la place des ailes. Glisser les bâtonnets sous les pieds du hibou pour donner l'impression qu'il se tient sur une branche.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
90 kcal / 400 kj
Lipides
1g (10,1%)
Glucides
18g (80,9%)
Protéines
2g (9%)
- Si l'assiette n'est pas savourée dans l'instant, arroser les pommes d'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.