Ricetta

Ghiacciolo alle bacche

< 30 min. Principiante

Il ghiacciolo è semplicissimo da preparare: oltre alle bacche o ad altri frutti, allo zucchero e all'acqua, ci vuole solo uno stecco e un po' di pazienza.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • raffreddamento
  • ca. 4 ore congelamento
Per
pezzi

per 12 stampi per gelato da 0,5 dl

per 24 stampi per gelato da 0,5 dl

Ingredienti Ghiacciolo alle bacche

  • 1,5 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone
  • 250 g di more
  • 250 g di lamponi
  • 3 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 500 g di more
  • 500 g di lamponi

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo.

2. Fase

Spremete il limone. Versate il succo nello sciroppo. Lavate le bacche. Misurate lo sciroppo. Versatene una metà in un contenitore alto e una metà in un altro contenitore. Versate le more in uno sciroppo e i lamponi nell’altro. Frullate con cautela le miscele di sciroppo e bacche con il frullatore a immersione. Filtrate le puree separatamente schiacciandole attraverso un colino a maglie fini. Riempite a metà gli stampi con la purea di more. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. Riempite del tutto gli stampi con la purea di lamponi e infilate gli stecchini. Mettete di nuovo in congelatore per 3 ore.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

60 kcal / 250 kj

Grassi

0g (0%)

Carboidrati

11g (100%)

Proteine

0g (0%)

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