Ghiacciolo alle bacche
Il ghiacciolo è semplicissimo da preparare: oltre alle bacche o ad altri frutti, allo zucchero e all'acqua, ci vuole solo uno stecco e un po' di pazienza.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 20 minuti Preparazione
- raffreddamento
- ca. 4 ore congelamento
per 12 stampi per gelato da 0,5 dl
per 24 stampi per gelato da 0,5 dl
Ingredienti Ghiacciolo alle bacche
-
1,5 dl d’acqua
-
100 g di zucchero
-
1 limone
-
250 g di more
-
250 g di lamponi
-
3 dl d’acqua
-
200 g di zucchero
-
2 limoni
-
500 g di more
-
500 g di lamponi
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo.
2. Fase
Spremete il limone. Versate il succo nello sciroppo. Lavate le bacche. Misurate lo sciroppo. Versatene una metà in un contenitore alto e una metà in un altro contenitore. Versate le more in uno sciroppo e i lamponi nell’altro. Frullate con cautela le miscele di sciroppo e bacche con il frullatore a immersione. Filtrate le puree separatamente schiacciandole attraverso un colino a maglie fini. Riempite a metà gli stampi con la purea di more. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. Riempite del tutto gli stampi con la purea di lamponi e infilate gli stecchini. Mettete di nuovo in congelatore per 3 ore.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
60 kcal / 250 kj
Grassi
0g (0%)
Carboidrati
11g (100%)
Proteine
0g (0%)
Le tue preferenze personali
bontà