Rezept

Beeren-Wasserglace

< 30 Min. Einsteiger

Wasserglace ist einfach zu machen. Nebst Beeren oder anderen Früchten, Zucker und Wasser braucht es nur etwas Geduld, bis das Eis am Stiel gefroren ist.

web.recipe.accessibilityTitle

So viel Zeit muss sein
  • ca. 20 Minuten Zubereitung
  • auskühlen lassen
  • ca. 4 Stunden gefrieren lassen
Ergibt
Stück

für 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl

für 24 Stängelglaceformen à 0,5 dl

Zutaten Beeren-Wasserglace

  • 1,5 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 250 g Brombeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 3 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 500 g Brombeeren
  • 500 g Himbeeren

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen.

2. Schritt

Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben. Beeren waschen. Sirup abmessen. Je die Hälfte davon in ein hohes Gefäss geben. Himbeeren und Brombeeren je zu einem Sirup geben. Die Beeren-Sirup-Mischungen vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Pürees separat durch ein feines Sieb streichen. Glaceformen mit Brombeermasse zur Hälfte auffüllen. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeermasse auffüllen, Stängel hineinstecken. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

60 kcal / 250 kj

Fett

0g (0%)

Kohlenhydrate

11g (100%)

Eiweiss

0g (0%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein