Beeren-Wasserglace
Wasserglace ist einfach zu machen. Nebst Beeren oder anderen Früchten, Zucker und Wasser braucht es nur etwas Geduld, bis das Eis am Stiel gefroren ist.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 20 Minuten Zubereitung
- auskühlen lassen
- ca. 4 Stunden gefrieren lassen
für 12 Stängelglaceformen à 0,5 dl
für 24 Stängelglaceformen à 0,5 dl
Zutaten Beeren-Wasserglace
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1,5 dl Wasser
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100 g Zucker
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1 Zitrone
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250 g Brombeeren
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250 g Himbeeren
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3 dl Wasser
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200 g Zucker
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2 Zitronen
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500 g Brombeeren
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500 g Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen.
2. Schritt
Zitrone auspressen. Saft zum Sirup geben. Beeren waschen. Sirup abmessen. Je die Hälfte davon in ein hohes Gefäss geben. Himbeeren und Brombeeren je zu einem Sirup geben. Die Beeren-Sirup-Mischungen vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren. Pürees separat durch ein feines Sieb streichen. Glaceformen mit Brombeermasse zur Hälfte auffüllen. Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Mit Himbeermasse auffüllen, Stängel hineinstecken. Weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
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Nährwerte pro Portion
Energie
60 kcal / 250 kj
Fett
0g (0%)
Kohlenhydrate
11g (100%)
Eiweiss
0g (0%)
Ganz nach Ihrem Gusto
fein