Bâtons glacés aux fruits rouges
Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
- refroidissement
- env. 4 heures congélation
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,5 dl
pour 24 moules à bâtons glacés de 0,5 dl
Ingrédients Bâtons glacés aux fruits rouges
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1,5 dl d’eau
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100 g de sucre
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1 citron
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250 g de mûres
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250 g de framboises
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3 dl d’eau
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200 g de sucre
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2 citrons
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500 g de mûres
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500 g de framboises
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.
2. Étape
Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
60 kcal / 250 kj
Lipides
0g (0%)
Glucides
11g (100%)
Protéines
0g (0%)