Ricetta

Frittelle di lattuga e quinoa

< 30 min. Principiante

Con queste frittelle fatte di lattuga, quinoa e uova avrete la sensazione di trovarvi davanti al leggendario tesoro d'oro degli antichi inca.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
Per ca.
pezzi

Ingredienti Frittelle di lattuga e quinoa

  • 90 g di quinoa
  • 2 dl d’acqua
  • 80 g di lattuga
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g di quinoa
  • 4 dl d’acqua
  • 160 g di lattuga
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 tuorli
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di sale

Ecco come fare

1. Fase

Lessate la quinoa nell’acqua per ca. 8 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, incoperchiate e lasciate riposare per 10 minuti. Frullate le foglie di lattuga con la metà dell’olio. Unite alla quinoa il tuorlo, la farina e la purea di lattuga e mescolate. Insaporite la massa con il sale. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Per ogni polpetta versate in padella un mestolo di massa di quinoa. Rosolate le polpette poche per volta da entrambi i lati per ca. 4 minuti.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

70 kcal / 300 kj

Grassi

4g (52,9%)

Carboidrati

6g (35,3%)

Proteine

2g (11,8%)

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