Frittelle di lattuga e quinoa
Con queste frittelle fatte di lattuga, quinoa e uova avrete la sensazione di trovarvi davanti al leggendario tesoro d'oro degli antichi inca.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 30 minuti Preparazione
Ingredienti Frittelle di lattuga e quinoa
-
90 g di quinoa
-
2 dl d’acqua
-
80 g di lattuga
-
4 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
1 tuorlo
-
3 cucchiai di farina
-
1 cucchiaino di sale
-
180 g di quinoa
-
4 dl d’acqua
-
160 g di lattuga
-
8 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
2 tuorli
-
6 cucchiai di farina
-
2 cucchiaini di sale
Ecco come fare
1. Fase
Lessate la quinoa nell’acqua per ca. 8 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, incoperchiate e lasciate riposare per 10 minuti. Frullate le foglie di lattuga con la metà dell’olio. Unite alla quinoa il tuorlo, la farina e la purea di lattuga e mescolate. Insaporite la massa con il sale. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Per ogni polpetta versate in padella un mestolo di massa di quinoa. Rosolate le polpette poche per volta da entrambi i lati per ca. 4 minuti.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
70 kcal / 300 kj
Grassi
4g (52,9%)
Carboidrati
6g (35,3%)
Proteine
2g (11,8%)
Le tue preferenze personali
bontà