Recette

Galettes de laitue pommée et de quinoa

< 30 Min. Débutant

Le quinoa, c'était l'or des Incas. Ni une ni deux, cette recette se l'approprie pour en faire des galettes avec une purée de laitue. Délicatement dorés, ce sont alors de précieux écus que l’on sert au menu.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
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pièces

Ingrédients Galettes de laitue pommée et de quinoa

  • 90 g de quinoa
  • 2 dl d’eau
  • 80 g de feuilles de laitue pommée
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de sel
  • 180 g de quinoa
  • 4 dl d’eau
  • 160 g de feuilles de laitue pommée
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 6 cs de farine
  • 2 cc de sel

Comment s’y prendre

1. Étape

Cuire le quinoa dans l’eau durant env. 8 min jusqu’à tendreté. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 min. Réduire en purée les feuilles de laitue pommée avec la moitié de l’huile. Ajouter le jaune d’oeuf, la farine et la purée de salade au quinoa et mélanger. Saler. Chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive. Avec une petite louche, verser des portions de la préparation au quinoa dans la poêle et les dorer des deux côtés pendant env. 4 min.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

70 kcal / 300 kj

Lipides

4g (52,9%)

Glucides

6g (35,3%)

Protéines

2g (11,8%)

Comme bon vous semble

Mmm!