Galettes de laitue pommée et de quinoa
Le quinoa, c'était l'or des Incas. Ni une ni deux, cette recette se l'approprie pour en faire des galettes avec une purée de laitue. Délicatement dorés, ce sont alors de précieux écus que l’on sert au menu.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
Ingrédients Galettes de laitue pommée et de quinoa
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90 g de quinoa
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2 dl d’eau
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80 g de feuilles de laitue pommée
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4 cs d’huile de colza HOLL
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1 jaune d’oeuf
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3 cs de farine
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1 cc de sel
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180 g de quinoa
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4 dl d’eau
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160 g de feuilles de laitue pommée
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8 cs d’huile de colza HOLL
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2 jaunes d’oeuf
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6 cs de farine
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2 cc de sel
Comment s’y prendre
1. Étape
Cuire le quinoa dans l’eau durant env. 8 min jusqu’à tendreté. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 min. Réduire en purée les feuilles de laitue pommée avec la moitié de l’huile. Ajouter le jaune d’oeuf, la farine et la purée de salade au quinoa et mélanger. Saler. Chauffer l’huile restante dans une poêle antiadhésive. Avec une petite louche, verser des portions de la préparation au quinoa dans la poêle et les dorer des deux côtés pendant env. 4 min.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
70 kcal / 300 kj
Lipides
4g (52,9%)
Glucides
6g (35,3%)
Protéines
2g (11,8%)