Crocchette ai fiocchi d’avena
Ottime per la merenda o da sgranocchiare, le crocchette ai fiocchi d’avena con bevanda di mandorla e carote sono cotte in forno e in più sono pure vegan.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 15 minuti Preparazione
- ca. 20 minuti cottura in forno
- ca. 30 minuti essiccazione
- raffreddamento
Ingredienti Crocchette ai fiocchi d’avena
-
80 g di fiocchi d’avena fini
-
20 g di fiocchi d’avena grossi
-
100 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
-
100 g di carote
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1 cucchiaino di lievito in polvere
-
½ cucchiaino di cannella
-
1 presa di sale
-
160 g di fiocchi d’avena fini
-
40 g di fiocchi d’avena grossi
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200 g di bevanda di mandorle o di noci d’acagiù
-
200 g di carote
-
2 cucchiaini di lievito in polvere
-
1 cucchiaino di cannella
-
2 prese di sale
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Scaldate il forno statico a 220 °C. Mescolate i fiocchi d’avena con la bevanda di mandorle e lasciateli riposare brevemente. Unite la carota grattugiata, il lievito, la cannella, il sale e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea. Con l’ausilio di due cucchiai da minestra formate degli gnocchetti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e lasciate seccare i biscotti per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
40 kcal / 150 kj
Grassi
1g (24,3%)
Carboidrati
6g (64,9%)
Proteine
1g (10,8%)
- In un contenitore ermetico le crocchette ai fiocchi d'avena si conservano per ca. 1 settimana.
- Completate il cestino della merenda con qualche verdura fresca, ad es. fette di peperone, mini cetrioli, formaggio a dadini e bacche.
- Potete sostituire la metà della quantità di cannella con cardamomo in polvere o vaniglia in pasta.
- Anche la carota può essere sostituita con la stessa quantità di mela grattugiata, da strizzare un po’ prima di aggiungerla all’impasto.
- Per avere biscotti più dolci, unite all’impasto 2 cucchiai di miele o di zucchero di fiori di cocco.
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