Croustillants aux flocons d'avoine
Si bons à grignoter, parfaits pour la boîte à goûter, ces croustillants à base d’avoine, de boisson à l’amande et de carottes sont délicieusement végans.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 15 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson au four
- env. 30 minutes séchage
- refroidissement
Ingrédients Croustillants aux flocons d'avoine
-
80 g de fins flocons d'avoine
-
20 g de gros flocons d'avoine
-
100 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
-
100 g de carotte
-
1 cc de poudre à lever
-
½ cc de cannelle
-
1 pincée de sel
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160 g de fins flocons d'avoine
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40 g de gros flocons d'avoine
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200 g de boisson à l'amande ou à la noix de cajou
-
200 g de carotte
-
2 cc de poudre à lever
-
1 cc de cannelle
-
2 pincées de sel
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons d'avoine et la boisson à l'amande, laisser brièvement reposer. Râper fin la carotte, l'ajouter, puis incorporer la poudre à lever, la cannelle, le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une masse homogène. À l'aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four, faire cuire env. 20 min puis baisser la température à 100 °C et faire sécher env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
40 kcal / 150 kj
Lipides
1g (24,3%)
Glucides
6g (64,9%)
Protéines
1g (10,8%)
- Les croustillants se gardent env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
- Complétez la boîte à goûter avec des légumes, p. ex. des anneaux de poivrons et des mini-concombres. Ajoutez aussi quelques dés de fromage et des baies.
- Pour varier les saveurs ou selon vos goûts, remplacez la moitié de la cannelle par de la cardamome moulue ou de la pâte de vanille.
- On peut aussi râper des pommes à la place des carottes. Il faut juste les presser un peu avant de les ajouter.
- Pour des croustillants plus sucrés, incorporez 2 cs de miel ou de sucre de fleur de coco à la préparation.