Coniglietti pasquali
Che teneri questi coniglietti pasquali di biscotto decorati con abitini di zucchero a velo colorato! Belli da regalare a Pasqua, non solo ai bambini!
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 60 minuti Preparazione
- almeno 30 minuti refrigerazione
- ca. 12 minuti cottura in forno per teglia
- raffreddamento ed essiccazione
Ingredienti Coniglietti pasquali
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120 g di margarina
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80 g di zucchero
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1 bustina di zucchero vanigliato
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1 tuorlo
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180 g di farina
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1 punta di coltello di lievito in polvere
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1 albume
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200 g di zucchero a velo
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qualche goccia di colorante alimentare
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240 g di margarina
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160 g di zucchero
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2 bustine di zucchero vanigliato
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2 tuorli
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360 g di farina
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2 punte di coltello di lievito in polvere
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2 albumi
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400 g di zucchero a velo
-
qualche goccia di colorante alimentare
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Lavorate a spuma la margarina ed entrambi gli zuccheri, con uno sbattitore elettrico. Unite il tuorlo. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli. Impastate velocemente e mettete la massa in frigo per almeno 30 minuti.
2. Fase
Spianate l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti con l’apposita sagoma. Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Fateli raffreddare sulla teglia. Montate l’albume a neve. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, finché ottenete una massa densa. Dividetela in 3 porzioni. Colorate 2 porzioni. Decorate i coniglietti con un pennellino e fate seccare bene. Attenzione i biscotti sono molto delicati e friabili.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
330 kcal / 1400 kj
Grassi
12g (32,1%)
Carboidrati
53g (63,1%)
Proteine
4g (4,8%)
Le tue preferenze personali
bontà