Rezept

Osterhasen-Guetzli

> 1 Stunde Geübt

Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 60 Minuten Zubereitung
  • mind. 30 Minuten kühl stellen
  • ca. 12 Minuten backen pro Blech
  • auskühlen und trocknen lassen
Ergibt
Stück

Zutaten Osterhasen-Guetzli

  • 120 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe
  • 240 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 360 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 Eiweiss
  • 400 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2. Schritt

Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

330 kcal / 1400 kj

Fett

12g (32,1%)

Kohlenhydrate

53g (63,1%)

Eiweiss

4g (4,8%)

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein