Lapins de Pâques en pâte
Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 60 minutes Préparation
- au moins 30 minutes réfrigération
- env. 12 minutes cuisson au four, par plaque
- refroidissement et séchage
Ingrédients Lapins de Pâques en pâte
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120 g de margarine
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80 g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 jaune d'œuf
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180 g de farine
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1 pointe de couteau de poudre à lever
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1 blanc d'œuf
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200 g de sucre glace
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quelques gouttes de colorant alimentaire
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240 g de margarine
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160 g de sucre
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2 sachets de sucre vanillé
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2 jaunes d'œuf
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360 g de farine
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2 pointes de couteau de poudre à lever
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2 blancs d'œuf
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400 g de sucre glace
-
quelques gouttes de colorant alimentaire
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
2. Étape
Abaisser la pâte sur env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des lapins. Faire glisser le tout sur une plaque, placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 12 min. Laisser refroidir sur la plaque. Monter le blanc d’oeuf en neige, incorporer peu à peu le sucre glace afin d’obtenir un glaçage épais. Partager en 3 portions. Colorer 2 portions de différentes couleurs. Décorer les lapins de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher. Transporter avec précaution: ces biscuits sont friables et fragiles.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
330 kcal / 1400 kj
Lipides
12g (32,1%)
Glucides
53g (63,1%)
Protéines
4g (4,8%)