Lapins de Pâques en pâte
Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 60 minutes Préparation
- au moins 30 minutes réfrigération
- env. 12 minutes cuisson au four, par plaque
- refroidissement et séchage
Ingrédients Lapins de Pâques en pâte
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120 g de margarine
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80 g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 jaune d'œuf
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180 g de farine
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1 pointe de couteau de poudre à lever
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1 blanc d'œuf frais
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200 g de sucre glace
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quelques gouttes de colorant alimentaire
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240 g de margarine
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160 g de sucre
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2 sachets de sucre vanillé
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2 jaunes d'œuf
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360 g de farine
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2 pointes de couteau de poudre à lever
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2 blancs d'œuf frais
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400 g de sucre glace
-
quelques gouttes de colorant alimentaire
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Étape
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
2. Étape
Abaisser la pâte à env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits à l’emporte-pièce, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant un peu, mettre 15 min au frais.
3.
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les biscuits env. 12 min au milieu du four. Laisser refroidir sur la plaque.
4.
Battre le blanc d’œuf en mousse. Incorporer le sucre glace par portions jusqu’à obtention d’un mélange épais.
5.
Diviser le mélange en 3 portions. Colorer 2 portions avec du colorant alimentaire. Si nécessaire, diluer avec quelques gouttes d’eau pour pouvoir appliquer le glaçage au pinceau. Verser le glaçage blanc dans une petite poche à dresser (voir conseil). Appliquer les glaçages colorés sur les biscuits à l’aide d’un pinceau, laisser sécher un peu. Décorer les biscuits avec le glaçage blanc. Laisser sécher. Transporter avec précaution: les biscuits sont fragiles et cassants.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
340 kcal / 1400 kj
Lipides
12g (32,1%)
Glucides
53g (63,1%)
Protéines
4g (4,8%)
- Verser le glaçage dans une poche à dresser ou dans un sachet en plastique. Utiliser une petite douille ou, à défaut, découper une petite pointe à l’aide de ciseaux.
- Utiliser une pâte à biscuits toute prête, p. ex. une pâte à biscuits au citron ou une pâte à milanais. L’aplatir un peu avant de l’abaisser.