Recette

Lapins de Pâques en pâte

> 1 h Expert

Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 60 minutes Préparation
  • au moins 30 minutes réfrigération
  • env. 12 minutes cuisson au four, par plaque
  • refroidissement et séchage
Donne
pièces

Ingrédients Lapins de Pâques en pâte

  • 120 g de margarine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 180 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • 240 g de margarine
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œuf
  • 360 g de farine
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • 2 blancs d'œuf
  • 400 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.

2. Étape

Abaisser la pâte sur env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des lapins. Faire glisser le tout sur une plaque, placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 12 min. Laisser refroidir sur la plaque. Monter le blanc d’oeuf en neige, incorporer peu à peu le sucre glace afin d’obtenir un glaçage épais. Partager en 3 portions. Colorer 2 portions de différentes couleurs. Décorer les lapins de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher. Transporter avec précaution: ces biscuits sont friables et fragiles.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

330 kcal / 1400 kj

Lipides

12g (32,1%)

Glucides

53g (63,1%)

Protéines

4g (4,8%)

Comme bon vous semble

Mmm!