Bastoncini di sesamo
Questi grissini al sesamo hanno tanti pregi: sono un goloso snack, sono ottimi all’ora dell’aperitivo e si trasformano anche in un piccolo regalo gourmand.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
- ca. 30 minuti lievitazione
- ca. 25 minuti cottura in forno
- raffreddamento
Ingredienti Bastoncini di sesamo
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200 g di farina integrale
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3 cucchiai di semi di sesamo
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¾ di cucchiaino di sale
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1 cucchiaino di lievito secco
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1 cucchiaio d’olio di colza
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0,75 dl d’acqua
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semi di sesamo per guarnire
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Fase
Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.
2. Fase
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
240 kcal / 1000 kj
Grassi
9g (34,8%)
Carboidrati
29g (49,8%)
Proteine
9g (15,5%)
- In un barattolo i bastoncini di sesamo si conservano per ca. 1 settimana.
- 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
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