Ricetta

Bastoncini di sesamo

< 30 min. Principiante

Questi grissini al sesamo hanno tanti pregi: sono un goloso snack, sono ottimi all’ora dell’aperitivo e si trasformano anche in un piccolo regalo gourmand.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
  • ca. 30 minuti lievitazione
  • ca. 25 minuti cottura in forno
  • raffreddamento
Per 4 persone

Ingredienti Bastoncini di sesamo

  • 200 g di farina integrale
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 0,75 dl d’acqua
  • semi di sesamo per guarnire

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Mettete tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti. Dividete l’impasto in 16 parti. Formate con ognuna un bastoncino lungo ca. 25 cm. Accomodate i bastoncini su due teglie rivestite con carta da forno.

2. Fase

Scaldate il forno statico a 180 °C. Spennellate i bastoncini con acqua e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

240 kcal / 1000 kj

Grassi

9g (34,8%)

Carboidrati

29g (49,8%)

Proteine

9g (15,5%)

Buono a sapersi
  • In un barattolo i bastoncini di sesamo si conservano per ca. 1 settimana.
  • 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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