Recette

Bâtons au sésame

< 30 Min. Débutant

Ces petites flûtes aux graines regorgent d'avantages: elles se grignotent entre deux repas, brillent à l'heure de l'apéritif et font de gourmands petits cadeaux.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
  • env. 30 minutes laisser lever
  • env. 25 minutes cuisson au four
  • refroidissement
Pour 4 personnes

Ingrédients Bâtons au sésame

  • 200 g de farine complète
  • 3 cs de graines de sésame
  • ¾ de  cc de sel
  • 1 cc de levure sèche
  • 1 cs d’huile de colza
  • 0,75 dl d’eau
  • graines de sésame pour parsemer

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Verser les ingrédients jusqu’à l’eau comprise dans une jatte. Pétrir en une pâte souple. Laisser lever à couvert durant env. 30 min. Partager la pâte en 16 morceaux égaux. Les façonner en bâtons d’env. 25 cm de longueur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

2. Étape

Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bâtons d’eau et les parsemer de graines de sésame. Les faire cuire 25-30 min au milieu du four puis les retirer et les laisser refroidir.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

240 kcal / 1000 kj

Lipides

9g (34,8%)

Glucides

29g (49,8%)

Protéines

9g (15,5%)

Bon à savoir
  • Les bâtons au sésame se conservent env. 1 semaine dans une boîte.
  • Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

Comme bon vous semble

Mmm!