Sesamstängel
Selbstgemachte Sesamstangen haben ganz schön viele Vorzüge. Sie lassen sich prima zwischendurch knabbern und sind ein beliebtes Apérogebäck und Mitbringsel.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
- ca. 30 Minuten aufgehen lassen
- ca. 25 Minuten backen
- auskühlen lassen
Zutaten Sesamstängel
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200 g Vollkornmehl
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3 EL Sesamsamen
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¾ TL Salz
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1 TL Trockenhefe
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1 EL Rapsöl
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0,75 dl Wasser
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Sesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Schritt
Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
2. Schritt
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf Migusto - der Kochclub
Nährwerte pro Portion
Energie
240 kcal / 1000 kj
Fett
9g (34,8%)
Kohlenhydrate
29g (49,8%)
Eiweiss
9g (15,5%)
- Je 3 Sesamstängel mit Gemüse ergänzen. In einer Dose sind die Sesamstängel ca. 1 Woche haltbar.
- 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein