Rezept

Sesamstängel

< 30 Min. Einsteiger

Selbstgemachte Sesamstangen haben ganz schön viele Vorzüge. Sie lassen sich prima zwischendurch knabbern und sind ein beliebtes Apérogebäck und Mitbringsel.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
  • ca. 30 Minuten aufgehen lassen
  • ca. 25 Minuten backen
  • auskühlen lassen
Für 4 Personen

Zutaten Sesamstängel

  • 200 g Vollkornmehl
  • 3 EL Sesamsamen
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,75 dl Wasser
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Schritt

Alle Zutaten bis und mit Wasser in eine Schüssel geben, zum einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig in 16 Stücke schneiden. Zu ca. 25 cm langen Stängeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

2. Schritt

Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stängel mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Weitere Rezeptideen und Inspirationen findest du auf  Migusto - der Kochclub

Nährwerte pro Portion

Energie

240 kcal / 1000 kj

Fett

9g (34,8%)

Kohlenhydrate

29g (49,8%)

Eiweiss

9g (15,5%)

Gut zu Wissen
  • Je 3 Sesamstängel mit Gemüse ergänzen. In einer Dose sind die Sesamstängel ca. 1 Woche haltbar.
  • 1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein