Ricetta

Miscela per pane sottovetro

< 30 min. Principiante

Una superba idea regalo: gli ingrediente necessari per la preparazione di un pane riuniti in un vaso per conserve. Un nastro, un'etichetta, e il gioco è fatto.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
Per 1 pane da 800 g

per 1 bottiglia a collo largo o vaso per conserve da 1 l

Ingredienti Miscela per pane sottovetro

  • 150 g di farina integrale
  • 40 g di semi di sesamo
  • 150 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito secco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 80 g di semi di girasole
  • 100 g di farina di spelta originale classic
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 g di semi di papavero o di chia
  • 60 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 45 g di semi di zucca

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Versa tutti gli ingredienti uno dopo l'altro nel vaso. Dopo ogni ingrediente, batti con cautela il fondo del vaso sul piano di lavoro. Alla fine sigilla il vaso.

3. Fase

Scrivi le istruzioni per la cottura in forno su un foglio di carta decorativo o un'etichetta e regala la ricetta assieme alla miscela.

4. Fase

Istruzioni di cottura: lavora la miscela con 3 dl d'acqua per 5 minuti finché l'impasto risulta morbido. Adagialo in uno stampo per cake rivestito di carta da forno, copri con un panno umido e lascia lievitare per 45 minuti. Cuoci in forno a 220 °C per ca. 35 minuti. Lascia raffreddare.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

2550 kcal / 10700 kj

Grassi

78g (28,3%)

Carboidrati

339g (54,6%)

Proteine

106g (17,1%)

Buono a sapersi
  • Il pane è cotto se battendo sul fondo suona come se fosse vuoto.
  • 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco con la quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

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