Idea per il bricolage

Decorare uova di Pasqua con fiori ed erbe

fino a 2 ore Medio

Informazioni utili

Per decorare le uova con motivi a filigrana non bisogna essere pittori provetti. Per ottenere un delicato look naturale, bastano un pizzico di abilità, cipolle, foglie e fili d’erba.

Istruzioni per decorare le uova di Pasqua con fiori ed erbe

Eier in Pfanne mit Wasser
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Eier in Pfanne mit Wasser
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Cuocere le uova

Portare a ebollizione l’acqua con un po’ di aceto e farvi cuocere le uova a fuoco lento per 8-10 minuti. La pentola deve essere abbastanza grande per far sì che le uova siano completamente coperte dall’acqua e non si sovrappongano durante la cottura. Una volta cotte, estrarre le uova, sciacquarle con acqua fredda e asciugarle con un panno morbido.

Pfanne mit Zwiebelsud
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Pfanne mit Zwiebelsud
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Bollire le bucce di cipolla

Bollire le bucce di cipolla (o 30–40 g di foglie di tè nero) in 2–3 litri di acqua salata. Lasciar sbollire per 20 minuti, dopodiché far raffreddare. Verificare con un pezzo di carta bianca che il colore sia abbastanza intenso. Se necessario, aggiungere ulteriori bucce di cipolla e bollire nuovamente il decotto.

Eier mit Kräutern belegt und Pinsel mit Eiweiss in Schüsselchen
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Eier mit Kräutern belegt und Pinsel mit Eiweiss in Schüsselchen
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Incollare le decorazioni sulle uova

Ritagliare dei rettangoli di una grandezza doppia rispetto a quella delle uova da dei vecchi collant di nylon. Spennellare con l’albume il retro di erbe, piccole foglie e fiori. Incollare le decorazioni sulle uova e premere con i polpastrelli.

Nylonstrumpf um Ei mit Kräutern gewickelt
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Nylonstrumpf um Ei mit Kräutern gewickelt
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Fissare la decorazione

Appoggiare con cautela il collant sulla parte decorata. Tirare i bordi del collant sul retro dell’uovo in modo da avvolgerlo bene. Dopodiché stringere l’apertura con un filo. Se non sono disponibili collant, fissare la decorazione con uno spago, per es. un filo da imbastitura.

Kräuterei auf Löffel wird in Pfanne mit Sud getaucht
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Kräuterei auf Löffel wird in Pfanne mit Sud getaucht
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Lasciare riposare le uova nel decotto

Filtrare il decotto per garantire che le uova vengano colorate uniformemente. Lasciare riposare le uova nel decotto per 1–2 ore, muovendole di tanto in tanto. Togliere le uova e risciacquarle brevemente. Il decotto può essere utilizzato più volte.

Gefärbte Eier in Behälter und Haushaltpapier mit Öl in Schälchen
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Gefärbte Eier in Behälter und Haushaltpapier mit Öl in Schälchen
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Eliminare il pezzo di collant e la decorazione

Eliminare il pezzo di collant e la decorazione. Risciacquare le uova, asciugarle delicatamente e lasciarle nel portauova fino a completa asciugatura. Per renderle belle lucenti, strofinarle con un panno umido e leggermente oliato. Per lucidarle è possibile utilizzare anche della cotenna.

Materiale

Utensili

Foto: Saisonküche/Grünert Küng. 

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