Yogourt aux petits fruits
Un dessert simple à réaliser avec des enfants de 3 à 5 ans: du yogourt, des fruits écrasés, de la bonne humeur et voilà un dessert frais ou même glacé.
web.recipe.accessibilityTitle
C’est le temps qu’il faut
- 10 minutes Préparation
Ingrédients Yogourt aux petits fruits
-
65 g de baies
-
½ cs de sirop d’agave ou de miel
-
65 g de yogourt nature
-
125 g de baies
-
1 cs de sirop d’agave ou de miel
-
125 g de yogourt nature
-
250 g de baies
-
2 cs de sirop d’agave ou de miel
-
250 g de yogourt nature
-
375 g de baies
-
3 cs de sirop d’agave ou de miel
-
375 g de yogourt nature
-
500 g de baies
-
4 cs de sirop d’agave ou de miel
-
500 g de yogourt nature
-
625 g de baies
-
5 cs de sirop d’agave ou de miel
-
625 g de yogourt nature
-
750 g de baies
-
6 cs de sirop d’agave ou de miel
-
750 g de yogourt nature
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Préparer les fruits
Rincer brièvement les baies sous l'eau courante froide puis les égoutter. À l'aide d'une fourchette, les écraser dans une jatte avec le sirop d'agave ou le miel.
2. Dresser le yogourt
Ajouter le yogourt et bien mélanger.
Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur Migusto - le nouveau club suisse de cuisine
Valeurs nutritives par portion
Énergie
100 kcal / 450 kj
Lipides
3g (27,3%)
Glucides
15g (60,6%)
Protéines
3g (12,1%)
- Cuisiner avec les enfants: les 3 à 5 ans peuvent aisément contribuer à la réalisation de ce dessert. Aidez-les à mesurer les quantités adéquates puis laissez-les écraser les baies pendant que vous maintenez la jatte en place. Pour des bâtons glacés, assistez-les pour remplir les moules.
- Place à la création! Laissez chaque enfant choisir les baies qu'il va écraser.
- Version glacée: répartir la masse dans des moules à esquimaux et faire prendre au moins 4 h au congélateur.
- Variantes fruitées: hors saison, optez pour des baies surgelées ou remplacez-les par de la banane ou tout autre fruit, à éventuellement cuire et réduire en purée au préalable.
- Selon les goûts, remplacez la moitié du yogourt par du lait acidulé M-Dessert ou, pour un plaisir encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fouettée juste avant de servir.