Recette

Yogourt aux petits fruits

< 30 Min. Débutant

Un dessert simple à réaliser avec des enfants de 3 à 5 ans: du yogourt, des fruits écrasés, de la bonne humeur et voilà un dessert frais ou même glacé.

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C’est le temps qu’il faut
  • 10 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Yogourt aux petits fruits

  • 65 g de baies
  • ½ cs de sirop d’agave ou de miel
  • 65 g de yogourt nature
  • 125 g de baies
  • 1 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 125 g de yogourt nature
  • 250 g de baies
  • 2 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 250 g de yogourt nature
  • 375 g de baies
  • 3 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 375 g de yogourt nature
  • 500 g de baies
  • 4 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 500 g de yogourt nature
  • 625 g de baies
  • 5 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 625 g de yogourt nature
  • 750 g de baies
  • 6 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 750 g de yogourt nature

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Préparer les fruits

Rincer brièvement les baies sous l'eau courante froide puis les égoutter. À l'aide d'une fourchette, les écraser dans une jatte avec le sirop d'agave ou le miel.

2. Dresser le yogourt

Ajouter le yogourt et bien mélanger.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

110 kcal / 450 kj

Lipides

3g (25,2%)

Glucides

17g (63,6%)

Protéines

3g (11,2%)

Bon à savoir
  • Cuisiner avec les enfants: les 3 à 5 ans peuvent aisément contribuer à la réalisation de ce dessert. Aidez-les à mesurer les quantités adéquates puis laissez-les écraser les baies pendant que vous maintenez la jatte en place. Pour des bâtons glacés, assistez-les pour remplir les moules.
  • Place à la création! Laissez chaque enfant choisir les baies qu'il va écraser.
  • Version glacée: répartir la masse dans des moules à esquimaux et faire prendre au moins 4 h au congélateur.
  • Variantes fruitées: hors saison, optez pour des baies surgelées ou remplacez-les par de la banane ou tout autre fruit, à éventuellement cuire et réduire en purée au préalable.
  • Selon les goûts, remplacez la moitié du yogourt par du lait acidulé M-Dessert ou, pour un plaisir encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fouettée juste avant de servir.

Comme bon vous semble

Mmm!