Crema di yogurt e bacche
In cucina con i bambini: questa semplice crema – che diventa pure un gelato – realizzata con yogurt e bacche può essere preparata anche da bimbi di 3-5 anni.
web.recipe.accessibilityTitle
Questo è il tempo che ci vuole
- 10 minuti Preparazione
Ingredienti Crema di yogurt e bacche
-
65 g di bacche
-
½ cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
-
65 g di yogurt al naturale
-
125 g di bacche
-
1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
-
125 g di yogurt al naturale
-
250 g di bacche
-
2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
-
250 g di yogurt al naturale
-
375 g di bacche
-
3 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
-
375 g di yogurt al naturale
-
500 g di bacche
-
4 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
-
500 g di yogurt al naturale
-
625 g di bacche
-
5 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
-
625 g di yogurt al naturale
-
750 g di bacche
-
6 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
-
750 g di yogurt al naturale
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Preparare le bacche
Sciacquate brevemente le bacche sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare, poi mettetele in una scodella e aggiungete lo sciroppo d'agave. Schiacciate bene con una forchetta.
2. Preparare la crema
Aggiungete lo yogurt alle bacche e mescolate bene.
Trovi ulteriori ricette e spunti su Migusto - il nuovo club svizzero di cucina
Valori nutritivi per porzione
Energia
100 kcal / 450 kj
Grassi
3g (27,3%)
Carboidrati
15g (60,6%)
Proteine
3g (12,1%)
- Ai bambini piace dare una mano in cucina, anche a quelli di 3–5 anni. Per realizzare questa ricetta i bimbi più piccoli possono schiacciare le bacche e mescolarle, ma hanno ancora bisogno d'aiuto per misurare, o che un adulto tenga loro ferma la scodella o che li aiuti, per esempio, a riempire gli stampi per il gelato.
- Gusti vari: ogni bimbo può scegliere le sue bacche preferite, schiacciarle e preparare la sua crema preferita.
- Gelato alle bacche: versate la massa negli stampi di gelato con il bastoncino e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
- Variante con altra frutta: a seconda delle stagioni, potete sostituire le bacche fresche con bacche surgelate, che vanno scongelate prima dell'uso, oppure sostituitele con una banana o con altra frutta, eventualmente cotta. A piacere frullate la frutta.
- Sostituite a piacere la metà dello yogurt con M-Dessert oppure, poco prima di servire, potete affinare la crema con aggiunta di panna montata.
Le tue preferenze personali
bontà