Ricetta

Crema di yogurt e bacche

< 30 min. Principiante

In cucina con i bambini: questa semplice crema – che diventa pure un gelato – realizzata con yogurt e bacche può essere preparata anche da bimbi di 3-5 anni.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • 10 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Crema di yogurt e bacche

  • 65 g di bacche
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • 65 g di yogurt al naturale
  • 125 g di bacche
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 250 g di bacche
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 375 g di bacche
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 375 g di yogurt al naturale
  • 500 g di bacche
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 625 g di bacche
  • 5 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 625 g di yogurt al naturale
  • 750 g di bacche
  • 6 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 750 g di yogurt al naturale

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparare le bacche

Sciacquate brevemente le bacche sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare, poi mettetele in una scodella e aggiungete lo sciroppo d'agave. Schiacciate bene con una forchetta.

2. Preparare la crema

Aggiungete lo yogurt alle bacche e mescolate bene.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

100 kcal / 450 kj

Grassi

3g (27,3%)

Carboidrati

15g (60,6%)

Proteine

3g (12,1%)

Buono a sapersi
  • Ai bambini piace dare una mano in cucina, anche a quelli di 3–5 anni. Per realizzare questa ricetta i bimbi più piccoli possono schiacciare le bacche e mescolarle, ma hanno ancora bisogno d'aiuto per misurare, o che un adulto tenga loro ferma la scodella o che li aiuti, per esempio, a riempire gli stampi per il gelato.
  • Gusti vari: ogni bimbo può scegliere le sue bacche preferite, schiacciarle e preparare la sua crema preferita.
  • Gelato alle bacche: versate la massa negli stampi di gelato con il bastoncino e mettete in congelatore per almeno 4 ore.
  • Variante con altra frutta: a seconda delle stagioni, potete sostituire le bacche fresche con bacche surgelate, che vanno scongelate prima dell'uso, oppure sostituitele con una banana o con altra frutta, eventualmente cotta. A piacere frullate la frutta.
  • Sostituite a piacere la metà dello yogurt con M-Dessert oppure, poco prima di servire, potete affinare la crema con aggiunta di panna montata.

Le tue preferenze personali

Una
bontà