Yogourt à la pomme et au muesli
Un onctueux yogourt complété avec de la pomme râpée et un craquant granola cinq céréales: l'alliance de la délicatesse et du croustillant pour une pause gourmande. Avec des canneberges séchées.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Donne 6 portions de mélange de müesli
Ingrédients Yogourt à la pomme et au muesli
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75 g de flocons de cinq céréales
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25 g de pistaches hachées
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1 pincée de sel
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1 cs d’huile
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1 cs de sirop d’agave ou de miel liquide
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25 g de canneberges séchées
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100 g de yogourt nature
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½ pomme douce
Comment s’y prendre
1. Étape
Mélanger les flocons avec les pistaches et le sel dans une jatte. Ajouter l’huile et le sirop d’agave, bien mélanger. Faire griller le mélange dans une poêle durant env. 5 min, puis laisser refroidir. Hacher grossièrement les canneberges, les ajouter au mélange. Conserver ce muesli dans un bocal fermant hermétiquement.
2. Étape
Transvaser le yogourt dans un récipient fermant bien. Râper grossièrement la pomme et l’incorporer. Verser env. ⅙ du muesli dans une boîte fermant bien ou un sachet en papier. Le mettre avec le yogourt dans un sac pour le transport. Mélanger le yogourt avec le müesli avant de le savourer.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
740 kcal / 3100 kj
Lipides
27g (34,2%)
Glucides
99g (55,7%)
Protéines
18g (10,1%)