Recette

Viande hachée de bœuf et Ebly aux tomates

< 30 Min. Débutant

Les spaghetti à la tomate revisités: les pâtes sont ici remplacées par du blé à cuisiner Ebly. Pour la bolognaise, c'est comme toujours, sauf qu'ici on l'accompagne de tomates cerises.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 30 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Viande hachée de bœuf et Ebly aux tomates

  • 75 g d’Ebly
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 150 g de viande de boeuf hachée
  • ½ cc de sel
  • ½ citron vert
  • 100 g de tomates cerises
  • 150 g d’Ebly
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 1 cc de sel
  • 1 citron vert
  • 200 g de tomates cerises
  • 225 g d’Ebly
  • sel
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 450 g de viande de boeuf hachée
  • 1½ cc de sel
  • citron vert
  • 300 g de tomates cerises
  • 300 g d’Ebly
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 2 cc de sel
  • 2 citrons verts
  • 400 g de tomates cerises
  • 375 g d’Ebly
  • sel
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 750 g de viande de boeuf hachée
  • 2½ cc de sel
  • citrons verts
  • 500 g de tomates cerises
  • 450 g d’Ebly
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 900 g de viande de boeuf hachée
  • 3 cc de sel
  • 3 citrons verts
  • 600 g de tomates cerises

Comment s’y prendre

1. Étape

Cuire l’Ebly dans de l’eau salée pendant env. 10 min jusqu’à tendreté. Egoutter. Mélanger l’Ebly et le beurre. Exprimer le jus du citron. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir la viande hachée à feu moyen pendant env. 8 min. Assaisonner de sel et de jus de citron. Dresser la viande, l’Ebly et les tomates.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

290 kcal / 1200 kj

Lipides

18g (57,4%)

Glucides

13g (18,4%)

Protéines

17g (24,1%)

Comme bon vous semble

Mmm!