Soupe des petits monstres verts
Déguisée en petit monstre rigolo, cette soupe veloutée à base de purée de légumes vient à bout de toutes les moues. Tout se mange, même la déco!
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Soupe des petits monstres verts
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½ tranche de pumpernickel
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1½ haricot coco
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2 dl de potage purée vert
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0,5 dl de lait
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1 pincée de sel
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1 tranche d’œuf dur
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½ olive noire dénoyautée
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1 tranche de pumpernickel
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3 haricots coco
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4 dl de potage purée vert
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1 dl de lait
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2 pincées de sel
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2 tranches d’œuf dur
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1 olive noire dénoyautée
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2 tranches de pumpernickel
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6 haricots coco
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8 dl de potage purée vert
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2 dl de lait
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4 pincées de sel
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4 tranches d’œuf dur
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2 olives noires dénoyautées
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3 tranches de pumpernickel
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9 haricots coco
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1,2 l de potage purée vert
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3 dl de lait
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6 pincées de sel
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6 tranches d’œuf dur
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3 olives noires dénoyautées
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4 tranches de pumpernickel
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12 haricots coco
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1,6 l de potage purée vert
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4 dl de lait
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8 pincées de sel
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8 tranches d’œuf dur
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4 olives noires dénoyautées
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5 tranches de pumpernickel
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15 haricots coco
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2 l de potage purée vert
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5 dl de lait
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10 pincées de sel
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10 tranches d’œuf dur
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5 olives noires dénoyautées
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6 tranches de pumpernickel
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18 haricots coco
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2,4 l de potage purée vert
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6 dl de lait
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12 pincées de sel
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12 tranches d’œuf dur
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6 olives noires dénoyautées
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. La bouche et les pieds
Découper deux triangles aux angles arrondis dans le pumpernickel pour les bouches. Cuire les haricots dans un peu d'eau salée puis les couper en deux dans la longueur.
2. La soupe et la mousse de lait
Chauffer le potage. Porter le lait à ébullition avec le sel. Le fouetter jusqu'à obtention d'une belle mousse ou utiliser un émulsionneur à lait.
4. Dresser les monstres
Répartir la soupe dans deux grands bols. Déposer un peu de mousse de lait vers le haut et la recouvrir d'une tranche d'œuf. Disposer deux languettes de haricots de façon à créer les jambes, une extrémité plongée dans le potage, le reste chevauchant le bord. Couper les deux dernières languettes de haricot par le milieu et, en suivant le même principe, les poser à droite et à gauche à la place des bras. Disposer les bouches de pumpernickel sous l'œil et dessiner les dents avec de la mousse de lait. Couper l'olive en deux et placer ces pupilles improvisées au centre des œufs.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
220 kcal / 900 kj
Lipides
10g (42,9%)
Glucides
21g (40%)
Protéines
9g (17,1%)