Ricetta

Zuppa del mostro verde

< 30 min. Pratico

Il vostro bimbo fa il difficile con la vellutata di verdure? Grazie alla divertente decorazione a forma di mostro, che naturalmente può mangiare, cambierà idea!

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Zuppa del mostro verde

  • ½ fetta di pane pumpernickel
  • fagiolini coco
  • 2 dl di vellutata verde
  • 0,5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 1 fetta d’uovo sodo
  • ½ oliva nera snocciolata
  • 1 fetta di pane pumpernickel
  • 3 fagiolini coco
  • 4 dl di vellutata verde
  • 1 dl di latte
  • 2 prese di sale
  • 2 fette d’uovo sodo
  • 1 oliva nera snocciolata
  • 2 fette di pane pumpernickel
  • 6 fagiolini coco
  • 8 dl di vellutata verde
  • 2 dl di latte
  • 4 prese di sale
  • 4 fette d’uovo sodo
  • 2 olive nere snocciolate
  • 3 fette di pane pumpernickel
  • 9 fagiolini coco
  • 1,2 l di vellutata verde
  • 3 dl di latte
  • 6 prese di sale
  • 6 fette d’uovo sodo
  • 3 olive nere snocciolate
  • 4 fette di pane pumpernickel
  • 12 fagiolini coco
  • 1,6 l di vellutata verde
  • 4 dl di latte
  • 8 prese di sale
  • 8 fette d’uovo sodo
  • 4 olive nere snocciolate
  • 5 fette di pane pumpernickel
  • 15 fagiolini coco
  • 2 l di vellutata verde
  • 5 dl di latte
  • 10 prese di sale
  • 10 fette d’uovo sodo
  • 5 olive nere snocciolate
  • 6 fette di pane pumpernickel
  • 18 fagiolini coco
  • 2,4 l di vellutata verde
  • 6 dl di latte
  • 12 prese di sale
  • 12 fette d’uovo sodo
  • 6 olive nere snocciolate

Ecco come fare

1. Bocca e gambe

Per la bocca, ritagliate dal pumpernickel due triangoli arrotondati. Lessate i fagiolini coco in poca acqua salata, poi dimezzateli per il lungo.

2. Zuppa e schiuma di latte

Scaldate la vellutata. Portate a ebollizione il latte con il sale e poi sbattete con il montalatte, finché si forma una bella schiuma.

4. Decorazione a forma di mostro

Versate la vellutata in due ciotole ampie. Guarnite la metà superiore con una macchia di schiuma di latte e sistematevi sopra una fettina d'uovo. In ogni ciotola, adagiate due lunghe strisce di fagiolino a mò di gambe, lasciandole penzolare fuori dalla ciotola. Dimezzate di traverso i fagiolini coco avanzati e infilateli a destra e a sinistra a mò di braccia, facendole penzolare fuori dalla ciotola. Sistemate le bocche di pumpernickel sulla vellutata sotto all'uovo che fa da occhio. Con la schiuma di latte, disegnate dei denti sulle bocche. Dimezzate l'oliva e adagiatene una metà su ogni uovo come pupilla.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

220 kcal / 900 kj

Grassi

10g (42,9%)

Carboidrati

21g (40%)

Proteine

9g (17,1%)

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