Recette

Soupe de légumes au feu de bois

< 30 Min. Débutant

La soupe de légumes au feu de bois plaît même aux enfants. Tomates, aubergines et poireaux précuits sont mijotés avec le bouillon et les cornettes.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
  • env. 25 minutes cuisson
Pour
personnes

Ingrédients Soupe de légumes au feu de bois

  • 150 g de tomates
  • 100 g d’aubergine
  • 50 g de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 0,75 l de bouillon de légumes
  • 50 g de petites pâtes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de tomates
  • 200 g d’aubergine
  • 100 g de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de thym
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 100 g de petites pâtes
  • sel
  • poivre
  • 450 g de tomates
  • 300 g d’aubergine
  • 150 g de poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 150 g de petites pâtes
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates
  • 400 g d’aubergine
  • 200 g de poireau
  • 4 gousses d’ail
  • 8 brins de thym
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 200 g de petites pâtes
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tomates
  • 500 g d’aubergine
  • 250 g de poireau
  • 5 gousses d’ail
  • 10 brins de thym
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 250 g de petites pâtes
  • sel
  • poivre
  • 900 g de tomates
  • 600 g d’aubergine
  • 300 g de poireau
  • 6 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de petites pâtes
  • sel
  • poivre

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

A la maison: laver les légumes. Retirer le pédoncule des tomates. Détailler l’aubergine et les tomates en dés de 1 cm. Couper le poireau en fines rouelles. Eplucher et hacher l’ail. Laver le thym. Mélanger l’aubergine, le poireau et l’ail avec l’huile. Mettre tous les ingrédients préparés dans des boîtes fraîcheur. Préparer le bouillon, le verser dans une bouteille

2. Étape

Autour du feu: faire chauffer la marmite sur le feu. Ajouter le mélange aubergine-poireau-ail et le faire revenir durant env. 4 min. Ajouter les tomates et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pâtes. Poursuivre la cuisson 7-10 min en gardant les pâtes bien fermes (al dente). Saler et poivrer. Effeuiller le thym sur la soupe.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

210 kcal / 850 kj

Lipides

8g (36%)

Glucides

27g (54%)

Protéines

5g (10%)

Comme bon vous semble

Mmm!