Ricetta

Minestra di verdure al fuoco

< 30 min. Principiante

Finalmente una minestra di verdure che piace anche ai bimbi! Pomodori, melanzane e porri precotti vengono cucinati sul fuoco con brodo e pasta corta.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
  • ca. 25 minuti sobbollitura
Per
persone

Ingredienti Minestra di verdure al fuoco

  • 150 g di pomodori
  • 100 g di melanzane
  • 50 g di porri
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 rametti di timo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,75 l di brodo di verdura
  • 50 g di pasta di formato piccolo
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pomodori
  • 200 g di melanzane
  • 100 g di porri
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 100 g di pasta di formato piccolo
  • sale
  • pepe
  • 450 g di pomodori
  • 300 g di melanzane
  • 150 g di porri
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 rametti di timo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 150 g di pasta di formato piccolo
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori
  • 400 g di melanzane
  • 200 g di porri
  • 4 spicchi d´aglio
  • 8 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 200 g di pasta di formato piccolo
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori
  • 500 g di melanzane
  • 250 g di porri
  • 5 spicchi d´aglio
  • 10 rametti di timo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 l di brodo di verdura
  • 250 g di pasta di formato piccolo
  • sale
  • pepe
  • 900 g di pomodori
  • 600 g di melanzane
  • 300 g di porri
  • 6 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 l di brodo di verdura
  • 300 g di pasta di formato piccolo
  • sale
  • pepe

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Preparativi a casa: lavate le verdure. Eliminate il picciolo dei pomodori. Tagliate le melanzane e i pomodori a dadini di ca. 1 cm. Tagliate i porri ad anelli sottili. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il timo. Mescolate le melanzane, i porri e l’aglio con l’olio. Trasferite tutto in contenitori salvafreschezza. Preparate il brodo e imbottigliatelo.

2. Fase

Attorno al fuoco: scaldate la pentola sul fuoco. Versate le melanzane, i porri e l’aglio e fate appassire per ca. 4 minuti. Unite i pomodori e il brodo. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio per ca. 15 minuti. Versate la pasta e lasciate sobbollire dolcemente per 7-10 minuti, finché è cotta al dente. Condite la minestra con sale e pepe. Staccate le foglioline di timo dai rametti e cospargetele sulla minestra.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

210 kcal / 850 kj

Grassi

8g (36%)

Carboidrati

27g (54%)

Proteine

5g (10%)

Le tue preferenze personali

Una
bontà