Recette

Smoothie cocktail

Débutant

Servi façon cocktail, ce smoothie séduit petits et grands. Côté saveurs: avocat, banane, eau de coco et jus de citron. À déguster bien frais.

web.recipe.accessibilityTitle

C’est le temps qu’il faut
  • env. 10 minutes Préparation
Pour
verres

pour 1 verre d´env. 3 dl

pour 2 verres d´env. 3 dl

pour 6 verres d´env. 3 dl

pour 10 verres d´env. 3 dl

pour 12 verres d´env. 3 dl

Ingrédients Smoothie cocktail

  • 1 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • ½ avocat
  • 1 banane d'env. 150 g
  • 2 dl d’eau de noix de coco, froide
  • 1 cs de jus de citron
  • 25 g de glaçons
  • 2 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • 1 avocat
  • 2 bananes d'env. 150 g
  • 4 dl d’eau de noix de coco, froide
  • 2 cs de jus de citron
  • 50 g de glaçons
  • 4 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • 2 avocats
  • 4 bananes d'env. 150 g
  • 7,5 dl d’eau de noix de coco, froide
  • 4 cs de jus de citron
  • 100 g de glaçons
  • 6 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • 3 avocats
  • 6 bananes d'env. 150 g
  • 1,2 l d’eau de noix de coco, froide
  • 6 cs de jus de citron
  • 150 g de glaçons
  • 8 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • 4 avocats
  • 8 bananes d'env. 150 g
  • 1,5 l d’eau de noix de coco, froide
  • 8 cs de jus de citron
  • 200 g de glaçons
  • 10 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • 5 avocats
  • 10 bananes d'env. 150 g
  • 2 l d’eau de noix de coco, froide
  • 10 cs de jus de citron
  • 250 g de glaçons
  • 12 cs de miel de nectar liquide
  • noix de coco râpée
  • 6 avocats
  • 12 bananes d'env. 150 g
  • 2,4 l d’eau de noix de coco, froide
  • 12 cs de jus de citron
  • 300 g de glaçons

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Étape

Badigeonner le bord des verres d'un peu de miel puis les tremper dans la noix de coco râpé. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair. Couper les bananes en deux et les réduire en smoothie à l'aide d'un mixeur plongeur avec l'avocat, le reste du miel, l'eau de noix de coco, le jus de citron et les glaçons. Selon les goûts, décorer d'une ombrelle en papier et d'une paille. Servir aussitôt.

Vous trouverez d’autres recettes et de nombreuses idées sur  Migusto - le nouveau club suisse de cuisine

Valeurs nutritives par portion

Énergie

340 kcal / 1450 kj

Lipides

12g (32,9%)

Glucides

52g (63,4%)

Protéines

3g (3,7%)

Bon à savoir
  • Il est préférable d'utiliser des bananes bien mûres car leur arôme est plus intense.
  • Idée déco: couper des tranches d'avocat et y découper des étoiles à l'aide d'un petit emporte-pièce. Arroser d'un peu de jus de citron et les ajouter aux cocktails.

Comme bon vous semble

Mmm!