Semoule avec poires et raisins
Petit-déj, brunch ou dessert, toutes les occasions sont bonnes pour s'offrir le plaisir de savourer cette semoule garnie de poires et de raisins qui régale toute la famille.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 25 minutes Préparation
Ingrédients Semoule avec poires et raisins
Semoule
-
40 g de semoule de blé dur
-
1,25 dl de lait
-
1,25 dl d’eau
-
1 pincée de sel
Topping poires-raisins
-
50 g de raisins
-
½ poire
-
1½ cs de sirop d'érable
-
5 g de pistaches hachées
Semoule
-
80 g de semoule de blé dur
-
2,5 dl de lait
-
2,5 dl d’eau
-
1 pincée de sel
Topping poires-raisins
-
100 g de raisins
-
1 poire
-
3 cs de sirop d'érable
-
10 g de pistaches hachées
Semoule
-
160 g de semoule de blé dur
-
5 dl de lait
-
5 dl d’eau
-
1 pincée de sel
Topping poires-raisins
-
200 g de raisins
-
2 poires
-
6 cs de sirop d'érable
-
25 g de pistaches hachées
Semoule
-
240 g de semoule de blé dur
-
7,5 dl de lait
-
7,5 dl d’eau
-
1 pincée de sel
Topping poires-raisins
-
300 g de raisins
-
3 poires
-
9 cs de sirop d'érable
-
35 g de pistaches hachées
Semoule
-
320 g de semoule de blé dur
-
1 l de lait
-
1 l d’eau
-
2 pincées de sel
Topping poires-raisins
-
400 g de raisins
-
4 poires
-
12 cs de sirop d'érable
-
50 g de pistaches hachées
Semoule
-
400 g de semoule de blé dur
-
1,25 l de lait
-
1,25 l d’eau
-
2 pincées de sel
Topping poires-raisins
-
500 g de raisins
-
5 poires
-
15 cs de sirop d'érable
-
60 g de pistaches hachées
Semoule
-
480 g de semoule de blé dur
-
1,5 l de lait
-
1,5 l d’eau
-
3 pincées de sel
Topping poires-raisins
-
600 g de raisins
-
6 poires
-
18 cs de sirop d'érable
-
75 g de pistaches hachées
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Semoule
Mettre la semoule, le lait, l'eau et le sel dans une casserole, porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux env. 5 min jusqu'à tendreté tout en remuant. Retirer du feu et laisser gonfler env. 5 min à couvert.
2. Topping poires-raisins
Partager les grains de raisin en deux. Retirer le cœur des poires puis les détailler en quartiers. Les dresser sur la semoule avec le sirop d'érable et les pistaches.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
420 kcal / 1750 kj
Lipides
8g (18%)
Glucides
71g (71%)
Protéines
11g (11%)
- Ajouter un petit côté croustillant: râper le zeste d'un citron vert puis exprimer le jus. Les ajouter aux fruits et parsemer le tout de graines de sésame, de lin, de psyllium ou autres, de baies séchées ou de fruits à coque.
- Parfumer la semoule selon ses goûts avec de la vanille ou des épices telles que la cannelle ou la cardamome.
- Garnir de menthe.