Recette

Semoule avec poires et raisins

< 60 Min. Débutant

Petit-déj, brunch ou dessert, toutes les occasions sont bonnes pour s'offrir le plaisir de savourer cette semoule garnie de poires et de raisins qui régale toute la famille.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 25 minutes Préparation
Pour
personnes

Ingrédients Semoule avec poires et raisins

Semoule

  • 160 g de semoule de blé dur
  • 5 dl de lait
  • 5 dl d’eau
  • 1 pincée de sel

Topping poires-raisins

  • 200 g de raisins
  • 2 poires
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 25 g de pistaches hachées

Semoule

  • 320 g de semoule de blé dur
  • 1 l de lait
  • 1 l d’eau
  • 2 pincées de sel

Topping poires-raisins

  • 400 g de raisins
  • 4 poires
  • 12 cs de sirop d'érable
  • 50 g de pistaches hachées

Semoule

  • 480 g de semoule de blé dur
  • 1,5 l de lait
  • 1,5 l d’eau
  • 3 pincées de sel

Topping poires-raisins

  • 600 g de raisins
  • 6 poires
  • 18 cs de sirop d'érable
  • 75 g de pistaches hachées

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Semoule

Mettre la semoule, le lait, l'eau et le sel dans une casserole, porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux env. 5 min jusqu'à tendreté tout en remuant. Retirer du feu et laisser gonfler env. 5 min à couvert.

2. Topping poires-raisins

Partager les grains de raisin en deux. Retirer le cœur des poires puis les détailler en quartiers. Les dresser sur la semoule avec le sirop d'érable et les pistaches.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

450 kcal / 1900 kj

Lipides

9g (18,7%)

Glucides

77g (71,1%)

Protéines

11g (10,2%)

Bon à savoir
  • Ajouter un petit côté croustillant: râper le zeste d'un citron vert puis exprimer le jus. Les ajouter aux fruits et parsemer le tout de graines de sésame, de lin, de psyllium ou autres, de baies séchées ou de fruits à coque.
  • Parfumer la semoule selon ses goûts avec de la vanille ou des épices telles que la cannelle ou la cardamome.
  • Garnir de menthe.

Comme bon vous semble

Mmm!