Semolino con topping di uva e pere
A voi la scelta, se gustarlo a colazione o come dessert – lo squisito semolino con topping all'uva e alle pere piacerà comunque a tutti in famiglia.
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Questo è il tempo che ci vuole
- ca. 25 minuti Preparazione
Ingredienti Semolino con topping di uva e pere
Semolino
-
40 g di semola di grano duro
-
1,25 dl di latte
-
1,25 dl d’acqua
-
1 presa di sale
Topping all'uva e alle pere
-
50 g d’uva
-
½ pera
-
1½ cucchiai di sciroppo d’acero
-
5 g di pistacchi tritati
Semolino
-
80 g di semola di grano duro
-
2,5 dl di latte
-
2,5 dl d’acqua
-
1 presa di sale
Topping all'uva e alle pere
-
100 g d’uva
-
1 pera
-
3 cucchiai di sciroppo d’acero
-
10 g di pistacchi tritati
Semolino
-
160 g di semola di grano duro
-
5 dl di latte
-
5 dl d’acqua
-
1 presa di sale
Topping all'uva e alle pere
-
200 g d’uva
-
2 pere
-
6 cucchiai di sciroppo d’acero
-
25 g di pistacchi tritati
Semolino
-
240 g di semola di grano duro
-
7,5 dl di latte
-
7,5 dl d’acqua
-
1 presa di sale
Topping all'uva e alle pere
-
300 g d’uva
-
3 pere
-
9 cucchiai di sciroppo d’acero
-
35 g di pistacchi tritati
Semolino
-
320 g di semola di grano duro
-
1 l di latte
-
1 l d’acqua
-
2 prese di sale
Topping all'uva e alle pere
-
400 g d’uva
-
4 pere
-
12 cucchiai di sciroppo d’acero
-
50 g di pistacchi tritati
Semolino
-
400 g di semola di grano duro
-
1,25 l di latte
-
1,25 l d’acqua
-
2 prese di sale
Topping all'uva e alle pere
-
500 g d’uva
-
5 pere
-
15 cucchiai di sciroppo d’acero
-
60 g di pistacchi tritati
Semolino
-
480 g di semola di grano duro
-
1,5 l di latte
-
1,5 l d’acqua
-
3 prese di sale
Topping all'uva e alle pere
-
600 g d’uva
-
6 pere
-
18 cucchiai di sciroppo d’acero
-
75 g di pistacchi tritati
Ingredienti nella tua Migros
Ecco come fare
1. Semolino
Versate la semola, il latte, l'acqua e il sale in una pentola. Portate a ebollizione la miscela e poi lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo, finché il semolino si è ammorbidito. Togliete la pentola dal fuoco, coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti.
2. Topping all'uva e alle pere
Dimezzate gli acini d'uva ed eliminate il torsolo delle pere. Tagliate le pere a spicchi sottili. Accomodate uva e pere sul semolino e guarnite con i pistacchi e lo sciroppo d'acero.
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Valori nutritivi per porzione
Energia
450 kcal / 1900 kj
Grassi
9g (18,7%)
Carboidrati
77g (71,1%)
Proteine
11g (10,2%)
- Per un topping croccante: grattugiate la scorza di 1 limetta, poi spremetela. Mescolate scorza e succo con la frutta e cospargete il tutto con semi di sesamo, di lino, di psillio, bacche secche e noci miste.
- A piacere, insaporite il semolino con vaniglia o altre spezie come ad es. cannella, cardamomo.
- Guarnite a piacimento con della menta.
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bontà