Ricetta

Semolino con topping di uva e pere

< 60 min. Principiante

A voi la scelta, se gustarlo a colazione o come dessert – lo squisito semolino con topping all'uva e alle pere piacerà comunque a tutti in famiglia.

web.recipe.accessibilityTitle

Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 25 minuti Preparazione
Per
persone

Ingredienti Semolino con topping di uva e pere

Semolino

  • 160 g di semola di grano duro
  • 5 dl di latte
  • 5 dl d’acqua
  • 1 presa di sale

Topping all'uva e alle pere

  • 200 g d’uva
  • 2 pere
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 25 g di pistacchi tritati

Semolino

  • 320 g di semola di grano duro
  • 1 l di latte
  • 1 l d’acqua
  • 2 prese di sale

Topping all'uva e alle pere

  • 400 g d’uva
  • 4 pere
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di pistacchi tritati

Semolino

  • 480 g di semola di grano duro
  • 1,5 l di latte
  • 1,5 l d’acqua
  • 3 prese di sale

Topping all'uva e alle pere

  • 600 g d’uva
  • 6 pere
  • 18 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 75 g di pistacchi tritati

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Semolino

Versate la semola, il latte, l'acqua e il sale in una pentola. Portate a ebollizione la miscela e poi lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, rimestando di continuo, finché il semolino si è ammorbidito. Togliete la pentola dal fuoco, coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti.

2. Topping all'uva e alle pere

Dimezzate gli acini d'uva ed eliminate il torsolo delle pere. Tagliate le pere a spicchi sottili. Accomodate uva e pere sul semolino e guarnite con i pistacchi e lo sciroppo d'acero.

Trovi ulteriori ricette e spunti su  Migusto - il nuovo club svizzero di cucina

Valori nutritivi per porzione

Energia

450 kcal / 1900 kj

Grassi

9g (18,7%)

Carboidrati

77g (71,1%)

Proteine

11g (10,2%)

Buono a sapersi
  • Per un topping croccante: grattugiate la scorza di 1 limetta, poi spremetela. Mescolate scorza e succo con la frutta e cospargete il tutto con semi di sesamo, di lino, di psillio, bacche secche e noci miste.
  • A piacere, insaporite il semolino con vaniglia o altre spezie come ad es. cannella, cardamomo.
  • Guarnite a piacimento con della menta.

Le tue preferenze personali

Una
bontà