Rezept

Griessbrei mit Trauben und Birnen

< 60 Min. Einsteiger

Ob zum Frühstück oder zum Brunch oder als Dessert – ein schmackhafter Griessbrei mit Trauben-Birnen-Topping schmeckt garantiert der ganzen Familie.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 25 Minuten Zubereitung
Für
Personen

Zutaten Griessbrei mit Trauben und Birnen

Griessbrei

  • 40 g Hartweizengriess
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 Prise Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 50 g Trauben
  • ½ Birne
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 5 g gehackte Pistazien

Griessbrei

  • 80 g Hartweizengriess
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 100 g Trauben
  • 1 Birne
  • 3 EL Ahornsirup
  • 10 g gehackte Pistazien

Griessbrei

  • 160 g Hartweizengriess
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 200 g Trauben
  • 2 Birnen
  • 6 EL Ahornsirup
  • 25 g gehackte Pistazien

Griessbrei

  • 240 g Hartweizengriess
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 300 g Trauben
  • 3 Birnen
  • 9 EL Ahornsirup
  • 35 g gehackte Pistazien

Griessbrei

  • 320 g Hartweizengriess
  • 1 l Milch
  • 1 l Wasser
  • 2 Prisen Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 400 g Trauben
  • 4 Birnen
  • 12 EL Ahornsirup
  • 50 g gehackte Pistazien

Griessbrei

  • 400 g Hartweizengriess
  • 1,25 l Milch
  • 1,25 l Wasser
  • 2 Prisen Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 500 g Trauben
  • 5 Birnen
  • 15 EL Ahornsirup
  • 60 g gehackte Pistazien

Griessbrei

  • 480 g Hartweizengriess
  • 1,5 l Milch
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Prisen Salz

Trauben-Birnen-Topping

  • 600 g Trauben
  • 6 Birnen
  • 18 EL Ahornsirup
  • 75 g gehackte Pistazien

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Griessbrei

Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2. Trauben-Birnen-Topping

Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.

Weitere Rezeptideen findest du auf  Migusto – das Kochportal der Migros

Nährwerte pro Portion

Energie

420 kcal / 1750 kj

Fett

8g (18%)

Kohlenhydrate

71g (71%)

Eiweiss

11g (11%)

Gut zu Wissen
  • Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen.
  • Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken.
  • Nach Belieben mit Minze garnieren.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein