Griessbrei mit Trauben und Birnen
Ob zum Frühstück oder zum Brunch oder als Dessert – ein schmackhafter Griessbrei mit Trauben-Birnen-Topping schmeckt garantiert der ganzen Familie.
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So viel Zeit muss sein
- ca. 25 Minuten Zubereitung
Zutaten Griessbrei mit Trauben und Birnen
Griessbrei
-
40 g Hartweizengriess
-
1,25 dl Milch
-
1,25 dl Wasser
-
1 Prise Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
50 g Trauben
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½ Birne
-
1½ EL Ahornsirup
-
5 g gehackte Pistazien
Griessbrei
-
80 g Hartweizengriess
-
2,5 dl Milch
-
2,5 dl Wasser
-
1 Prise Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
100 g Trauben
-
1 Birne
-
3 EL Ahornsirup
-
10 g gehackte Pistazien
Griessbrei
-
160 g Hartweizengriess
-
5 dl Milch
-
5 dl Wasser
-
1 Prise Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
200 g Trauben
-
2 Birnen
-
6 EL Ahornsirup
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25 g gehackte Pistazien
Griessbrei
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240 g Hartweizengriess
-
7,5 dl Milch
-
7,5 dl Wasser
-
1 Prise Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
300 g Trauben
-
3 Birnen
-
9 EL Ahornsirup
-
35 g gehackte Pistazien
Griessbrei
-
320 g Hartweizengriess
-
1 l Milch
-
1 l Wasser
-
2 Prisen Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
400 g Trauben
-
4 Birnen
-
12 EL Ahornsirup
-
50 g gehackte Pistazien
Griessbrei
-
400 g Hartweizengriess
-
1,25 l Milch
-
1,25 l Wasser
-
2 Prisen Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
500 g Trauben
-
5 Birnen
-
15 EL Ahornsirup
-
60 g gehackte Pistazien
Griessbrei
-
480 g Hartweizengriess
-
1,5 l Milch
-
1,5 l Wasser
-
3 Prisen Salz
Trauben-Birnen-Topping
-
600 g Trauben
-
6 Birnen
-
18 EL Ahornsirup
-
75 g gehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
So geht's
1. Griessbrei
Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2. Trauben-Birnen-Topping
Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.
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Nährwerte pro Portion
Energie
420 kcal / 1750 kj
Fett
8g (18%)
Kohlenhydrate
71g (71%)
Eiweiss
11g (11%)
- Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen.
- Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken.
- Nach Belieben mit Minze garnieren.
Ganz nach Ihrem Gusto
fein