Saucisses momies d'Halloween
Pour Halloween, les enfants ne feront qu'une bouchée de ces saucisses enveloppées de rubans de pâte et de légumes (carotte et courgette).
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C’est le temps qu’il faut
- env. 30 minutes Préparation
- env. 20 minutes cuisson au four
Ingrédients Saucisses momies d'Halloween
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½ petite carotte
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¼ de petite courgette
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½ abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
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½ olive noire
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4 saucisses de Vienne
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½ cs de mayonnaise
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1 petite carotte
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½ petite courgette
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1 abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
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1 olive noire
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8 saucisses de Vienne
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1 cs de mayonnaise
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1½ petite carotte
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¾ de petite courgette
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1½ abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 580 g
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1½ olive noire
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12 saucisses de Vienne
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1½ cs de mayonnaise
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2 petites carottes
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1 petite courgette
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2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
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2 olives noires
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16 saucisses de Vienne
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2 cs de mayonnaise
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2½ petites carottes
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1¼ de petite courgette
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2½ abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
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2½ olives noires
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20 saucisses de Vienne
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2½ cs de mayonnaise
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3 petites carottes
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1½ petite courgette
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3 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
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3 olives noires
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24 saucisses de Vienne
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3 cs de mayonnaise
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Mise en place
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la carotte et la courgette en lanières à l'aide d'un couteau économe. Découper la pâte à pizza en rubans d'env. 1,5 cm de large. Détailler l'olive en petits carrés, 2 par momie pour les pupilles.
2. Enrobage
Enrouler un ruban de pâte autour de l'extrémité des saucisses, comme un turban. Pour ce faire, étirer légèrement la pâte et tourner. Laisser un espace pour les yeux, sous le «turban». Enrouler env. 6 lanières de légumes autour de chaque saucisse. Les fixer directement avec le ruban de pâte en l'enroulant en oblique vers le bas. Enrouler un second ruban de pâte du bas vers le haut, dans le sens contraire. Déposer les momies, espace réservé vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
3. Cuisson et décoration
Faire cuire les momies env. 20 min au milieu du four. Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque. Pour les yeux, déposer deux points de mayonnaise dans l'espace réservé de chaque saucisse. Placer un carré d'olive au centre de chaque point. Servir les saucisses immédiatement.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
720 kcal / 3000 kj
Lipides
39g (49,6%)
Glucides
63g (35,6%)
Protéines
26g (14,7%)
- Servir avec de la moutarde, du ketchup ou de la mayonnaise en guise de baume de conservation des momies. Accompagner de crudités ou de salade.