Ricetta

Wienerli mummia per Halloween

< 30 min. Principiante

Queste simpatiche mummie preparate con wienerli avvolti in strisce di pasta e verdure faranno la gioia dei bambini... e non solo a Halloween.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 30 minuti Preparazione
  • ca. 20 minuti cottura in forno
Per
persone

Ingredienti Wienerli mummia per Halloween

  • ½ carota piccola
  • ¼ di  zucchina piccola
  • ½ pasta per pizza rettangolare già spianata da 580 g
  • ½ oliva nera
  • 4 wienerli
  • ½ cucchiaio di maionese
  • 1 carota piccola
  • ½ zucchina piccola
  • 1 pasta per pizza rettangolare già spianata da 580 g
  • 1 oliva nera
  • 8 wienerli
  • 1 cucchiaio di maionese
  • carote piccole
  • ¾ di  zucchina piccola
  • paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
  • olive nere
  • 12 wienerli
  • 1½ cucchiai di maionese
  • 2 carote piccole
  • 1 zucchina piccola
  • 2 paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
  • 2 olive nere
  • 16 wienerli
  • 2 cucchiai di maionese
  • carote piccole
  • 1¼ di  zucchine piccole
  • paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
  • olive nere
  • 20 wienerli
  • 2½ cucchiai di maionese
  • 3 carote piccole
  • zucchine piccole
  • 3 paste per pizza rettangolari già spianate da 580 g
  • 3 olive nere
  • 24 wienerli
  • 3 cucchiai di maionese

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Preparare gli ingredienti

Scaldate il forno statico a 200 °C. Con il pelapatate, tagliate le carote e le zucchine a striscioline sottili. Tagliate la pasta per pizza per il lungo a strisce larghe ca. 1,5 cm. Per ogni mummia, tagliate 2 quadratini di oliva per creare le pupille.

2. Avvolgere le mummie

Avvolgete una striscia di pasta per pizza a un’estremità del wienerli a mo’ di turbante, tirando e attorcigliando un po’ la pasta. Sotto il «turbante» lasciate un po’ di spazio per gli occhi. Arrotolate attorno a ogni wienerli ca. 6 striscioline di verdure e fissatele subito con una striscia di pasta, avvolgendola in senso obliquo dall’alto verso il basso. Avvolgete una seconda striscia di pasta dal basso verso l’alto nella direzione opposta. Accomodate le mummie in una teglia rivestita di carta da forno, con la parte rimasta scoperta rivolta verso l’alto.

3. Cuocere le mummie

Cuocete le mummie al centro del forno per circa 20 minuti. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare sulla teglia. Per creare gli occhi, su ciascun wienerli disegnate due punti con la maionese nella parte rimasta scoperta. Disponete al centro dell’occhio un quadratino d’oliva. Servite subito.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

720 kcal / 3000 kj

Grassi

39g (49,6%)

Carboidrati

63g (35,6%)

Proteine

26g (14,7%)

Buono a sapersi
  • Servite con senape, ketchup o maionese come «balsamo per conservare le mummie». Accompagnate a pinzimonio o insalata.

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