Rezept

Halloween-Wienerli-Mumien

< 30 Min. Einsteiger

Mumien aus in Teig gewickelten Wienerli und Gemüsestreifen – Karotte und Zucchetti – sind nicht nur zu Halloween vor allem für Kinder ein lustiges Essen.

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So viel Zeit muss sein
  • ca. 30 Minuten Zubereitung
  • ca. 20 Minuten backen
Für
Personen

Zutaten Halloween-Wienerli-Mumien

  • ½ kleine Karotte
  • ¼ kleine Zucchetti
  • ½ rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • ½ schwarze Olive
  • 4 Wienerli
  • ½ EL Mayonnaise
  • 1 kleine Karotte
  • ½ kleine Zucchetti
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • 1 schwarze Olive
  • 8 Wienerli
  • 1 EL Mayonnaise
  • kleine Karotten
  • ¾ kleine Zucchetti
  • rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • schwarze Oliven
  • 12 Wienerli
  • 1½ EL Mayonnaise
  • 2 kleine Karotten
  • 1 kleine Zucchetti
  • 2 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • 2 schwarze Oliven
  • 16 Wienerli
  • 2 EL Mayonnaise
  • kleine Karotten
  • kleine Zucchetti
  • rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • schwarze Oliven
  • 20 Wienerli
  • 2½ EL Mayonnaise
  • 3 kleine Karotten
  • kleine Zucchetti
  • 3 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • 3 schwarze Oliven
  • 24 Wienerli
  • 3 EL Mayonnaise

Zutaten in deiner Migros

So geht's

1. Zutaten vorbereiten

Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotte und Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Pizzateig längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Von der Olive pro Mumie 2 kleine Quadrate für die Pupillen schneiden.

2. Mumien wickeln

An einem Ende beginnend einen Pizzateigstreifen wie einen Turban um das Wurstende wickeln. Dabei den Teig etwas langziehen und drehen. Unter dem «Turban» etwas Platz für die Augen lassen. Pro Wienerli ca. 6 Gemüsestreifen um die Wurst wickeln, dabei jeweils sofort mit dem Teigstreifen fixieren, indem man ihn leicht schräg nach unten wickelt. Einen zweiten Teigstreifen von unten nach oben in die entgegengesetzte Richtung wickeln. Mumien mit dem ausgesparten Platz nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Mumien backen und fertigstellen

Mumien in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Für die Augen mit Mayonnaise pro Wienerli zwei Punkte in den ausgesparten Bereich auf die Wurst setzen. Je ein Olivenquadrat in die Mitte setzen. Wienerli sofort servieren.

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Nährwerte pro Portion

Energie

720 kcal / 3000 kj

Fett

39g (49,6%)

Kohlenhydrate

63g (35,6%)

Eiweiss

26g (14,7%)

Gut zu Wissen
  • Senf, Ketchup oder Mayonnaise als Mumien-Konservierungs-Balsam dazu servieren. Dazu passt Rohkost oder Salat.

Ganz nach Ihrem Gusto

Sooo
fein