Sauces pour fondue chinoise
Huit sauces et à chacune leur parfum! Avec ketchup et jus d'orange, au curry et à la mangue, aux fines herbes et plus encore, il y en a pour tous les goûts.
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C’est le temps qu’il faut
- env. 20 minutes Préparation
Ingrédients Sauces pour fondue chinoise
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500 g de M-Dessert (lait fermenté)
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250 g de séré maigre
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sel
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poivre
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ingrédients selon recettes en bas
Ingrédients à votre Migros
Comment s’y prendre
1. Base pour toutes les sauces
Mélanger le M-Dessert avec le séré maigre. Saler et poivrer.
2. Sauce aux fines herbes
Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 bouquet de fines herbes hachées (persil et ciboulette).
3. Sauce à l'ail
Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 gousse d'ail pressée.
4. Sauce cocktail
Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 cs de jus d'orange et 3 cs de ketchup.
5. Sauce curry à la mangue
Débiter 80 g de mangue en dés. Les réduire en fine purée avec 100 g de base pour sauce. Assaisonner avec 1 cc de curry doux.
6. Sauce au raifort
Râper 15 g de raifort frais et le mélanger à 100 g de base pour sauce.
7. Sauce tartare
Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre, 1 cc de câpres et 2 brins de persil. Mélanger le tout à 100 g de base pour sauce.
8. Sauce bourguignonne
Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre et 1 brin de persil. Mélanger le tout à 100 g de base pour sauce avec 1 cc de moutarde douce et 1 ½ cs de ketchup.
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Valeurs nutritives par portion
Énergie
120 kcal / 500 kj
Lipides
9g (64,8%)
Glucides
5g (16%)
Protéines
6g (19,2%)
- Pour améliorer la base pour sauce, opter soit pour un mélange de poivre et de fleurs soit pour du poivre vert en saumure et/ou relever d'un peu de moutarde ou de chutney.