Recette

Sauces pour fondue chinoise

< 30 Min. Débutant

Huit sauces et à chacune leur parfum! Avec ketchup et jus d'orange, au curry et à la mangue, aux fines herbes et plus encore, il y en a pour tous les goûts.

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C’est le temps qu’il faut
  • env. 20 minutes Préparation
Donne 7 bocaux de 1,2 dl

Ingrédients Sauces pour fondue chinoise

  • 500 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 250 g de séré maigre
  • sel
  • poivre
  • ingrédients selon recettes en bas

Ingrédients à votre Migros

Comment s’y prendre

1. Base pour toutes les sauces

Mélanger le M-Dessert avec le séré maigre. Saler et poivrer.

2. Sauce aux fines herbes

Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 bouquet de fines herbes hachées (persil et ciboulette).

3. Sauce à l'ail

Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 gousse d'ail pressée.

4. Sauce cocktail

Mélanger 100 g de base pour sauce avec 1 cs de jus d'orange et 3 cs de ketchup.

5. Sauce curry à la mangue

Débiter 80 g de mangue en dés. Les réduire en fine purée avec 100 g de base pour sauce. Assaisonner avec 1 cc de curry doux.

6. Sauce au raifort

Râper 15 g de raifort frais et le mélanger à 100 g de base pour sauce.

7. Sauce tartare

Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre, 1 cc de câpres et 2 brins de persil. Mélanger le tout à 100 g de base pour sauce.

8. Sauce bourguignonne

Hacher fin une ½ échalote, 1 petit concombre au vinaigre et 1 brin de persil. Mélanger le tout à 100  g de base pour sauce avec 1 cc de moutarde douce et 1 ½ cs de ketchup.

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Valeurs nutritives par portion

Énergie

120 kcal / 500 kj

Lipides

9g (64,8%)

Glucides

5g (16%)

Protéines

6g (19,2%)

Bon à savoir
  • Pour améliorer la base pour sauce, opter soit pour un mélange de poivre et de fleurs soit pour du poivre vert en saumure et/ou relever d'un peu de moutarde ou de chutney.

Comme bon vous semble

Mmm!